关于友谊的作文
生命之中总有一些记忆深埋在我们心底,尽管时间飞逝,它们也不会因此褪了颜色,消了芳芬,反而在时间的冲洗下,会愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富。
翻开我的笔记本,在第三页上,写着几个苍劲有力的大字;姐姐,你要为自己树立一面旗帜,以免在黑暗中迷失方向。希望你能够为理想奋斗,长大后成为一个像歌德一样伟大的作家。
妹妹,虽然我以前曾经答应过你,女儿有泪不轻弹,从此我不会再哭泣,做个坚强女孩。可是此时此刻,我又被你对我的支持鼓励所感动了,我又哭了。此时此刻,我也明白了什么是友谊的力量,亲爱的妹妹,你的话将会成为我一生的财富,温暖我一生。
妹妹,请原谅我,我不是一个好姐姐……
在我伤心的时候,你主动去安慰我;在我失败的时候,你去鼓励我;在我生病的时候,你去看望我……这一切,我几乎从来没为你做过,对不起,妹妹,请原谅我。生活中,似乎我们早已换了角色,你是姐姐,我是妹妹。
妹妹,我记得,上次我们一起写作业的时候,你看了我一篇读后感——《比母爱更温暖》。你看完后开始沉默无语,我知道你是被故事所感动了。然后,过了好一会,你便开始夸我,说;“姐姐,你这篇读后感写得太好了。你选材巧,构思妙,感受深刻。文章太感人了,那位阿姨太好了,为了……”我抬起头,看见你在对我笑,其实,我写的并不是你说的那么好。你的笑给了我一种莫名的力量,促使我努力向上,勤奋写作。谢谢你,亲爱的妹妹。
再后来,也就是现在,我变得越来越懒了,写文章没有以前用心,没有以前勤奋。摸着你那苍劲有力的大字,回忆着你对我说的话,顿时我感到十分惭愧。妹妹,我要努力,你也一样。
妹妹,前路,没有人能看得清。有了你的支持与鼓励,最起码我本身不会迷路,带着你的话,我要勇往直前,努力做最好的自己。
妹妹,我相信,如果有一天我们分开了,我们的友谊也不会因此而消散,它会随着花香,化作那一缕缕幽幽的思念飘在心间。
花开花落,友谊共存!