关于友谊的作文
我有一个好朋友———萌萌,她是我在读六年级时认识的。记得那时侯,她的头发很短很短,身上穿着一身男装,她的打扮恰恰和我相反,我是穿着一身洁白的衣服,一件裙子,看起来很纯很纯的那种。因为是第一天开学,所以想给同学们留个好印象。记得那时班里的热点就是萌萌是男是女。但我能肯定萌萌是个女孩,是个活活的假小子。到了第二天,萌萌便穿来了一件花裙。这时,班上的同学才肯定了萌萌是女生。很快我便融入了班上气氛,和同学们打成一片。与萌萌也成了很要好的朋友。但快乐的时间总是短暂的,不久,我们的感情便有了分歧。。
那天早晨,校车来得很早,所以我到学校也很早。在我后面的同学就和我开玩笑的说: 哈!大头余来了啊!因为我姓余,所以班上的同学都爱拿它来和我开玩笑。说实话,我很讨厌这个外号,再说了,我的头那有很大嘛!居然叫我大头余。哼!气死我了: 这位同学,麻烦你以后不要叫我这个外号,我一点也不喜欢! 我能感觉到我的语气中夹杂着一种火药味,似乎谁要是再敢靠近我一步,我就会爆炸,坐在我后面的同学好象也感觉到了我所要爆发的火药味。只是滑稽的吐了吐舌头,之后便没有再叫了 大头余。谁?是谁又在叫?居然这么无聊。难道她不只我是认真的吗?不行!不行!我生气了! 谁啊,怎么又叫我外号。我转头一看,看到了我最不愿看到 的那张脸—————萌萌。是她在叫。这时候面对她,我该怎么说,怎么做。是说她两句呢!还是成默不作声呢!智者说: 退一步海阔天空,忍一时风平浪静。人要学会忍让,学会包容。不知什么时候,同学们的注意力都在我和萌萌的身上不停地热走动着,他们似乎很想看这场班干部大战。说不定萌萌只是和我开开玩笑并无恶意呢!所以,我选择镇静!我选择忍让!我不作声!我将眼睛离开了萌萌的身上转移了别处,故作镇静的独自走向了洗手间。在那里没有任何人来,我哭了个天翻地覆。在那一刻,仿佛时间上的一切都静止下来了,只有我,只有我的哭声在四周的墙壁你回荡着。然而,这件事也就随着时间的流逝过去了谁也没有再提过,谁也不曾记起它
曾经,我多么想走进萌萌的世界。或者是打开我心中的那扇门。让她坦然地走进我的世界,让彼此的心在一起感受彼此心灵的旋律。但今天,我似乎懂了。我要回到从前的我,要和萌萌手牵手一起小心翼翼地走过这友谊之桥。