友谊作文
我有一个好朋友,名叫:陈明。他和我是同班同学,而且家住的也很近。我们一致都是一起上学,一起玩耍,一起写作业。每天生活得无忧无虑,开开心心。就这样,我们成为了难舍难分的好伙伴。
有一天,我们之间发生了一件不愉快的事。我们两照平常的样子,按时写完作业,拿出自己在手工组做的小木船来玩。陈明看见我的小木船色彩鲜艳,质量非常好,就拿在手上翻来翻去,翻了又看,总是舍不得放下它。就在这时,陈明一不小心失手“啪”的一声,把我的小木船给摔在地上了,我看见了,伤心极了,心里像无数根针紧紧的扎在我的心上!看着这首凝聚无数智慧和心血的小木船被摔成这样的时候,我火冒三丈,连忙嚎啕大哭着叫陈明赔给我一个一模一样的小木船。陈明看了面红耳赤,脸红的像小猴子的屁股一样红,狡辩着说:“我不是故意的。”我听了,更生气,用手推了他一下,陈明往后退了一步,正好一脚踩到我的小木船四分五裂。我看了,更加伤心,连忙从他手上抢过他的小木船,把他弄的四分五裂。接着拿起书包,头也不回就走了。我们之间长生的友谊桥就被这件事给弄垮了。
“光阴似箭,日月如梭”一个月过去了。有一天我走到陈明的面前,我后悔极了。偷偷看了他一眼,他正在看我,手插在裤兜里。忽然,他几步追上我,把小木船放在了我的眼前,这令我大吃一惊。船里塞了一张纸条,里面写着:那次是我不好,是我太冲动了,我不应该那么不小心。明天我就要搬家了,我做了只木船还给你,留个纪念吧!顿时我热泪盈眶
陈明搬走后。从那天开始,我们俩一直没有见过面,当我打开小盒子的时候,看到他送给我的那艘木船时,就似乎看见了陈明在我旁边站着,一直陪伴着我。