友谊作文
友谊是初春的花朵,娇艳的没有半点朴素;友谊是初夏的阳光,温暖的没有一点冰凉;友谊是深秋的露水,晶莹的没有一点瑕疵;友谊是寒冬的雪花,纯洁的没有一丝污浊。
第一次和你说话的情景,我早已忘却或许只是出于对各自的欣赏,莫名其妙的成了最好的伙伴,我们形影不离,吃饭一起,放学一起,连周末也要腻在一起,宛如双胞胎姐妹。
刚认识时,你不太爱讲话,我觉得你是个不折不扣的淑女,后来才知道,原来你和我一样,是个名副其实的“疯丫头”。
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像出笼的鸟儿飞出教室。一阵寒风袭来,不知是谁惹怒了老天爷,“哗啦啦……”雨珠从天空倾泻下来。我呆呆地站在教室门前,嘴里嘟囔着:“今天忘记带伞了,该怎么办呢?”突然,隐隐约约听见有人在叫我,“小妞,没带伞吗?我们一起共吧!”我抬头一看,是她——我的死党“涵涵”。看见她我就安心多了,我连忙钻进她的小伞里,答道:“走吧!”说着,我俩便一起踏着水花走路回家。
“轰隆隆……”雨水掺杂着雷声越下越大,猛烈的狂风好像要把伞从涵涵的手里抢走,拖得我俩直往后退。涵涵连忙拽住我的衣角,担心地问:“你没事吧?有没有被淋湿?”我连忙摇摇头。淅淅沥沥的雨声仍在耳边响起,抬起头,我惊讶的发现,涵涵的半边身子已经被淋湿了,稚嫩的小手不自觉地把伞往我这边斜。我抑制住自己不争气的泪水,紧紧握住她的手,一股暖流在心间流淌。
不一会儿,我到家了,我感激地连忙道谢,涵涵微微一笑,“谢什么,一声姐妹大过天。”说完,她便转过身,又走进了大雨中,我看着她渐渐远去的背影,总觉得有什么东西从脸上滑过,不知是雨?还是泪?
我和她的友谊,也不仅仅是因为这把伞……