写友谊的作文
眨眼之间初中生活,就剩下不到两个月的时间了。如果毕业之后问我,初中三年印象最深的是什么?我会说:“除了中考,那就是友谊”。
在初中生活了3年的我们,总会有一帮要好的哥们儿、姐们儿。我人缘还不错,当然也有自己的那帮。我们人人之间无话不说,推心置腹,特别默契,也非常和谐。
去年暑假,一个阳光明媚、万里无云的好日子,有人提议去郊游,大家不约而同地全票通过。接着老大安排:“拉拉准备相机,你和小强、勾子、小鱼准备自行车,其余的买水和食物,我也回去准备一些东西,解散”。于是,大家分头行动。一切准备就绪,集中完毕后,老大亮出一面导游旗,一挥,喊到“上车,出发”,大家开着“铁驴子”直奔目的地。一路上,唱着我们快乐家族的“族歌”----杰伦的《彩虹》,美丽的大自然,清新的空气,舞动的头发,好不惬意,真想这样没有烦恼没有压力,尽情放松地唱着歌一直走下去。到达目的地,大家狂呼着奔向大地,跑啊跳啊,忘乎所以,好像到了梦幻世界,呵呵,难道这就是人的“自然回归”吗?大家除了把水快消灭完外,食物几乎没有动,连平时最爱吃零食的女生也一反常态。因为大家是来品味大自然的,而不是品尝食物的。。。。。。每个人都在留念,与美景留念,与友谊留念,与即将过去的初中生活留念,欢笑声在白桦林的上空久久回荡。
前两天,从照相馆取回我精选出的合影,过塑装框,放在书桌最显眼的地方,每次看见它,心里有种说不出的感觉,照片上7个阳光少年,手拉着手,面带灿烂的微笑,散发着青春的气息,与宽阔的马路,悠闲的黄牛,蓝天白云,构成了一幅世界上最温馨、快乐的画卷。
打开mp3,杰伦的《彩虹》在耳畔响起,“看不见你的笑我怎么睡得着。。。。。。”