友谊作文
我们生活的这个世界因有爱而美丽,也因为有爱而精彩,说起爱,我马上想起了四年级的那件事。
刚进新环境时,我还有些不适应,作业增多,题目增难,压力增大,新鲜事物迫使我累得喘不过气来,无暇顾及每天所需的友谊。
正当我被一题很难的数学题压垮时,一位长发飘逸的女孩正静静地看着把头低得很低的我,我顿时被吓得不知所措,“是这题不会吗?”这位漂亮女生用手指指了指那道题,我看了眼她的手,白暂的皮肤里,莫名透出一丝丝温暖,我被她打动了,木木地点了点头。
她马上坐在靠近我的位置上,拿过我因不耐烦而气恼乱涂乱画的草稿纸,翻到空白的那一页,开始演算起来。过了一会儿,她停下了手中的笔,说:“其实这道题有一种不一样但很方便的解法。”
我疑惑地皱了皱眉头,听她继续讲下去:“这种方程运算的解法有很多种,先给你讲这几种吧……”我的思绪随着她朗朗上口的解法波涛起伏,我情不自禁地也在草稿纸上算着。
在这段时间里,我熟悉了她的声音,熟悉了她的笑声,熟悉了她的字体,甚至还熟悉了她的口头禅,我知道她的名字——许可欣。
很快,我通过了一个很奇怪的方式——请教一道数学题和许可欣成为了朋友,渐渐地,我们的身影屡屡飘荡在操场上,教室里……我们彼此互相了解,相互熟知。
这个友谊已经持续到现在了,整整三年的小学时光,我们已经是小升初六年级的学生了,成为曾经敬仰过的大哥哥大姐姐了,可是这就意味着即将到了分别的时候了,我得知许可欣和她的朋友们要回老家读书了,我们每天见面的目光里总是充满着不舍。
许可欣,我会静静地在远方的某个角落等你,等到我们再次见面的那个时刻,相信我们的友谊能持续到那一天,再见了,朋友,也许身影即将分别,但我们的友谊永远不离分。