我们学校门口有一个水池。
水池中央有一座假山,这座假山从左边看像有一把剑插在地上,从右边看像有一个人站在那里戴着大大的绿草帽,有趣的是那个人的鼻子有半个头那么大。从楼上往下看,水池又变成了一个巨大的花生,躺在阳光下晒太阳呢!从反面看水池又像一只巨大的鸟,准备飞向天空。
水池左边有一个雕像,那个雕像长的像一只展翅欲飞的雄鹰。水池的四周种满了花草,有的像一哈喇叭,有的像大白菜。还有的像一把把小雨伞,大小刚好适合老鼠用。池水清清的。一些小石子铺在水底。几条小鱼儿在水里游来游去,好像在说:"今天天气真好。"小鱼们还有一位长着绿色皮肤的邻居,是牛蛙先生,每当夜幕降临的时候,牛蛙先生就开始"呱呱"地叫,为它的朋友小鱼唱摇篮曲。
水池真美!我觉得自己就是一条小鱼儿,在水池里快乐的玩游戏。