崂山位于中国山东半岛,距方圆400英里,东南濒临渤海,主峰高1133米。这座山从海上升起,非常陡峭。游客在爬山时经常感到疲劳,所以崂山也被称为崂山。这里的风景不仅北方粗犷,南方也秀美。山深,泉静,风情风光融为一体。
沿着石阶,伴随着流淌的泉水,我们第一次来到玉龙瀑布。绕过一个悬崖,我看到一个水幕从20多米高的悬崖上喷涌而出,倒挂在空中。水幕落下十几米,打在凸出的崖石上。水花四溅,瀑布跳入池中。阳光越照在瀑布上,它就越能进入视野。整个瀑布像一条银白色的龙从天而降,舞动着爪子,仰视着。你会觉得瀑布其实是在亲吻天上的浮云。这一刻,我深深体会到了“怀疑银河陨落九天”的意境。
离开玉龙瀑布,由于时间关系,我们没有一个个踏上崂山的景点。
在回家的路上,我想:“如果以后还有机会,我一定要再去崂山,玩几天,看够崂山的美景!