“墙角数枝梅,凌寒独自开。”论起抗寒,梅花可是高手,它在冷酷无情的北风中,是那样的傲慢、高洁、居高临下,俯视着大地上的一切。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪白、梅香。梅花是冬日的象征,也是人们的向往。其他的花儿每当春、夏、秋季来临时会争先恐后地绽放,遇到了一丝北风的痕迹便凋零,结束生命。冬天中,是谁在凌寒中独自开放?是谁?是梅花!
眼前一片白茫茫的空间,似乎望不到尽头,但人们却能在风雪中看到毅然竖立在枝头的一丝红色。它是谁?是梅花!
有人说:“当花儿没有了叶子的衬托,再好看也是单调。”梅花不一样,当叶子在秋风一次又一次的“诱惑”中纷纷落下,它——一枝不起眼的梅花,在北风中绽放。是那样的傲慢、高洁,传来一阵又一阵清香……
梅花应该是冬天的主宰者,居高临下。