秋天是个丰硕的季节。一望无际的田野像铺上了金色的地毯,沉甸甸的稻穗压得道杆太不起头来。一阵阵秋风吹来,金黄的稻浪就像那长江后浪推前浪。眼前的情景,农民伯伯们高兴得眉开眼笑。一排排、一行行的桔树上沉甸甸的桔子缀满了枝头。柿子树上挂满了红灯笼,果农们沉浸在丰收的喜悦之中。
秋色也是很美的。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,果真是霜叶红于二月花。只有那柏树依然依然苍翠。还有那菊花却迎着灿烂的阳光,昂首怒放,有黄的、白的、紫的&&它们在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
秋天不但精美,而且香气也浓。要是碰上桂花树,远远就能闻到回味无穷的香气,使人感觉特别舒服。
我爱美丽的秋天,更爱着丰硕的秋天。