在我们的生活中,有很多东西具有一些良好的精神品质,值得学习和尊重。有些事情在我们的生活中很常见。
它只是一根普通的粉笔。它可能是我们生活中一件微不足道的小事,在我们不知不觉中就做出了巨大的贡献。
在我们上课的过程中,老师多次拿起自己的身体在黑板上写字。他身体经过的黑板上有白色的标记,这些白色的标记组合成工整的文字。这些话是老师会传授给我们的知识。在创作这些文字的同时,也在消耗着自己的身体。即使它的身体消耗的只有拇指和指甲那么大,它也不求回报。
当我们做一些我们不关心的事情时。它让老师把他们的身体变成知识,可以随意教给我们。我真的很佩服它无私奉献不求回报的精神,值得我们尊重和学习,哪怕我再努力。
是——粉笔,这种无私奉献不求回报的精神会让我永远记住。