童年的我喜欢在电视机前津津有味地看动画片。每当我看完一部动画片,我都幻想着自己是动画片里的人物。
有一次我在家看一步动画片,动画片里的玩具、家具在魔法师的魔法下全变活了,会笑、会跳、会说话,它们开心的玩耍着……看着电视,我眼睛不禁一亮:要是我家的家具、玩具也会和电视上的一样那该多好呀!我盘着腿坐着,皱着眉头,到底该怎么做呢?我反复思考着,对了魔法师不都是用魔粉吗?那魔粉多么像妈妈做馒头是用的面粉啊!有了“魔粉”,那我家的家具不都就活了。
可在我没成功之前,绝不能让爸爸妈妈知道我的秘密。一整天我都沉浸在无比的喜悦之中。到了晚上,我上床假装睡觉,等到爸爸妈妈睡着后,我一个人偷溜到厨房,拿了一小袋“魔粉”再溜回房间。我把“魔粉”往桌子、椅子、床和玩具上撒着,边撒口中还念念有词:“撒过我‘魔粉’的东西快起来,快起来……”
很快,一代“魔粉”就用光了,看着满地、满床都是“魔粉”,我静静地等待着。时间一分一秒的过去了,可已撒过“魔粉”的东西却迟迟不动起来。
“也许是它们害怕我所以不动。对,我不能让它们看到我。”说着,我躲到了门后面……
不知过了多久,我的眼皮越来越沉重……等我醒来后,看到的是一脸怒容的妈妈。
“这是怎么回事?”
“我是个魔法师,我要让房间里的东西活过来……”我一边说一边手舞足蹈地雪这玩具跳起来。
妈妈听了,扑哧一声笑了起来。
“傻孩子,你怎么可以学电视了的动画片呢!呵呵……”
看见妈妈笑个不停,我似懂非懂地眨巴着眼睛……
虽然那件事已经过去许久,但我现在想起来还会哈哈大笑,笑我童年时的幼稚,笑我童年时的无知。