每一个人都是有难以忘怀的旧事,每每长大后,想到的情况下,你很有可能会笑一笑,也会出现难以释怀的忧愁。
还记得儿时,有一次,我与妈妈去美发店剪发,看到一位漂亮的阿姨在给一位女消费者剪空气刘海,看见她手上的剪子喀嚓喀嚓地剪下去。在我心里忽然造成了一个胆大的想法,我为什么无法控制自己试一下给自己剪头发呢?
早晨,看见父亲妈妈去上班了。我喜不自胜的拿出了剪子和浴室镜子返回了自身的屋子。开始了给自己剪头发,喀嚓喀嚓,我先挑起一绺头发剪了下来。对着镜子较为了一会感觉过短了,因此,我又挑起另一绺头发剪了下来。呀!我的流海如何一面厚一面薄了呢?千辛万苦把厚的一面剪到,哎哟!和男孩儿的秀发一样啊,怎么办呢?我想了一会,拥有,我要去妈妈的屋子里把妈妈的假发用来,裁成流海的摸样,别在了头顶,如愿以偿的去做作业了,一想起父亲妈妈那意外惊喜激动的表情,我真是要笑爬下了。咯咯我听见锁匙和锁亲近的响声,了解父亲妈妈回家了,我不容置辩的迎了上来。妈妈看过我一眼回屋子了,哇!我的假发!刘桓语帮我回来,我可怜地走了以往,最终禁不住妈妈的严刑拷问只能说出了。
长大后,常常想到这一件仍然要我难以忘怀,儿时的好奇心,调皮,如今想一想又窝火有搞笑,也因而这件事情变成我生命里一朵海浪,变成我深深地的追忆。