人生如同一段乐曲,有高有低,有起有落,而童年则是乐曲中的开始,也是乐曲中最美妙的一部分!
十岁那年,我、妹妹和哥哥一起去乡下玩。正值中午,我们想找点乐子,就在旁边的沙土堆上你一脚,我一脚地踢了起来,顿时,尘沙飞扬,飞沙走石,抢的我们直咳嗽,鞋子里也都满是沙子。我们就顶着满头的沙子走到小溪边,洗洗手,冲冲脚。
洗着洗着,肚子就不争气地“咕噜噜”响了起来。俗话说得好:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。肚子饿了,玩的力气也没了,又还没到吃饭的时间,三个人只好傻愣愣地坐在石头上,呆呆的看着太阳慢条斯理地升上天空。
突然,妹妹眼睛一亮,轻轻地叫了我们几声,指了指旁边的院子。抬头望去,那边的瓜加上密密麻麻晒着许多笋干,这对我们来讲真是雪中送炭呀。三人相视一笑,蹑手蹑脚地朝那儿走去。
来到瓜架下,伸手正好去拿,“吱呀”一声,门开了。我们吓了一大跳,连滚带爬地躲到了石头的后面,隐约听到几阵声响,等到听见门又“吱呀”关上时,我们才快速的伸手抓了一把,又回到石头后面啃了起来。
吃了些笋干,肚子里面也有点东西了,力气也又有了,但根据歇后语“饱带干粮晴带伞有备无患”的思路来想,还是保险点,再拿一些备着,没人又拿了一把放在裤袋里,才偷偷溜出了别人的庭院
在乐曲中,虽说童年时最美好的,但也是最短暂的,让我们珍惜童年。