童年趣事作文
童年的许多事,就像是一滴滴小水滴,汇聚成了一条河,在童年里缓缓流淌。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心往事,有灿烂的,使人想起童年趣事。
记得五岁时,我特别羡慕大人涂指甲油,它可以让指甲变得绚丽多彩、美轮美奂,特别是金色、红色、紫色等颜色具有比较厚重的华贵质感,十分漂亮。
一次,我趁着妈妈在睡午觉,心想,我今天要把自己的指甲美化起来,可家里没有指甲油,怎么办呢?对了!用水彩笔代替不就得了吗?于是,我就跑到书房里,拿来了水彩笔,跑到了卫生间,把门关紧,开始“涂”起了我的“指甲油”。
我先把所有的“指甲油”倒出来,把它们一个一个颜色搭好,开始“涂”了起来。我涂得是那样仔细、认真,一点儿也不马虎。先上完颜色,我还在上面画了一些小花小草,最后再在上面贴了贴贴纸。就这样,一个美丽的指甲大功告成了!
我就对着镜子开始自恋、臭美起来了,一会儿做起摩登女郎抽烟的动作,一会儿又模仿起京剧人物里花旦的兰花指……正当我悠悠自得、自我陶醉的时候,妈妈睡醒了,我马上把东西整理起来,放回原处,假装在沙发上看电视。而且把双手藏在身后,不让妈妈发现。
“看电视呢!”妈妈说。
“对呀!”我说。
“你的手怎么了?”说着,妈妈就拿起了我的手问道,“这是怎么回事?”
没办法,我只好把这件事的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈哭笑不得,马上带我去把手洗干净,并且把我给臭骂了一顿。
时间飞快地流逝,转眼我已经十三岁了,我再也不会做那样的傻事。可我多么想时间就定格在儿时。