不止一次我努力尝试作文
街道上不知从何时起多了一种神奇的代步工具,它黑白相间,由轮子和平衡杆构成,别看它简简单单,可是站在上面如同踩上了风火轮,威风极了。
渐渐地,我身边好几个小伙伴们都加入了学习这种“平衡车”的队伍,看着他们自如地操控着车子,我心里痒痒的,终于忍不住也加入其中。
不料,出师不利,明明前一刻还在同伴脚下风驰电掣的车子,我一站上去,还没站稳就说时迟那时快地摔一个狗啃泥,伴随着大家的笑声,我连忙站了起来,心里恼羞成怒,一把推开车,忿忿不平地跑到一边。
同学们都笑着说道:“胆子这么小,这不要太简单呢!”听了他们的话,我更是感到不服气,心里很不是滋味。
回到家里,我还是念念不忘学车的事情,一连好几天都打不起精神。
那天闷闷不乐的我正在打发时光,却看见书橱里的几张相片那是五岁的我,在宽大的书桌前,手握着巨大的毛笔,从一个个笔画开始学习书法;那是站在泳池边的我,经历了日复一日泳姿的打磨和训练,正在为一场比赛而热身;那是第一次独自远赴他乡游学的我,为梦想而挥手是啊,或许我需要战胜的不是什么技巧,而只是内心的胆怯。
“你也一起来学呀?”几天后,我经不住同伴们的一再鼓动,鼓起勇气,再次加入了骑车的队伍,这次我吸取了前面的教训,不再莽撞,而是仔细观察大家的姿势。我踏上车子,双腿微微弯曲,身体也稍稍前倾,并尽可能保持平衡,再略微用力,车子果然缓慢地向前移动起来,“太好了,没有那么难嘛!”我心里想着,一时得意松懈,腿下一个用力,车子猛地一倾斜,猝不及防地又摔倒了
倒地的一刻,我没有像前一次一样选择逃跑,我站了起来
我再次踏上车,我要战胜的是自己。
再次尝试,我事先平稳行驶一段,再试着将平衡杆左右倾向,慢慢地我仿佛掌握了其中的诀窍,身体自然放松,听凭最简单的方式,不急不躁。平衡车平稳地前行,迎面吹来的阵阵凉风让我感到十足的成就感,我觉得自己仿佛是一名将军正在指挥部队那样,威风凛凛。
不止一次,我努力尝试,正如经历寒冬才能迎来春的欣欣向荣,挑战自我,磨砺自我,才能让人超越自我。