不止一次我努力尝试作文
房间,饱含着幽幽的墨香。长长的书桌上静静地躺着一张细花纹的宣纸。墨台中荡漾着光亮的墨汁,一支修长的中号毛笔轻轻地架在上面。
不止一次,我努力的尝试。
轻轻握起毛笔,用笔尖在墨汁中轻轻一蘸,正准备下手,小拇指上点到的墨早已在宣纸上留下了一道墨痕,我轻轻地放下笔,看着窗户外面的雨点,"我能练成这字吗?〃。
不止一次,我经历了失败。
重拾起信心,重新坐在桌前,小心翼翼地执起笔。不知是因为笔头含了太多的墨水,还是因为我内心的恐惧,这一笔,犹如弯弯曲曲的长蛇,参差不齐,弯弯扭扭。我自我安慰,重新铺上了一张。可这一次,结果还是那么糟糕,不再是一条蛇,而像一根被狗啃过的肉骨头,立在洁白的纸上。
不止一次,我曾这样幻想过。
我看着那张充满魔力的宣纸,竟这样恍了神儿:一位白衣少女,握着笔杆,在那张有着淡花纹的纸上挥动着手臂。你看,她那灵动的笔尖,在宣纸上留下了一个个秀丽的文字,看,那一横一竖又是那么自然流畅“啪嗒”一声,我的思绪回到了现实。我连忙拾起那支“愤愤不平,气急败坏”的毛笔,却再也看不见了那位少女。
我努力尝试着,一次又一次。
定了定神,将目光回到宣纸上,我又开始一遍又一遍地尝试,不过这次,我没有再犹豫。笔尖接连不断地在纸上移动。似乎害怕只要太过于用力就会打破这时的宁静,虽说这次并没有那么的秀丽或豪放,但远比那歪曲的小蛇和那残缺的肉骨头要好得多。
不知哪来的勇气,我重复了一遍又一遍,一次又一次。渐渐地,我进入了佳境,那移动的笔头仿佛被我控制了一般,与那宣纸配合是那么的和谐。一种莫名的喜悦油然而生。原来,可以如此简单。
一横、一竖、一提。用墨黑色的笔头重复着这看似难却又简单的动作。
终于,"非志无以成学"几个大字,静静地立在宣纸上,我轻轻地抚摸这已干的墨痕,一时间竟忘记了失败的痛苦。
也只有我知道:不止一次,我努力尝试。