大胆的尝试可以让人磨练胆量;有趣的尝试可以让人欣喜若狂;成功的尝试可以让人受益匪浅;失败的尝试可以让人刻骨铭心。对我来说,最难忘的尝试是五年级竞选班长的那件事。
回想起那天上作文课时,老师宣布要竞选班长,瞬间,教室里像炸开了锅,大家七嘴八舌地讨论了起来。我既期待又害怕,我期待的是能够竞选当上班长,但是我又害怕在台上时说错了话,引得全班哄堂大笑。老师简单地介绍班长的工作后,大家齐刷刷地写起了竞选稿。
过了一会儿,老师开始了竞选。“下面有请第一位同学上台演讲。”老师的话音刚落,我的心像是小鹿乱撞,“扑通扑通……”跳个不停。虽然面对的都是熟悉的同学,但是我的心还是像十五个吊桶打水——七上八下。我恨不得一直在下面做一位投票的观众。我调整了一下我的心情,吸气,呼气……
轮到我了,但是我的前面好像有一块好几吨的大石头,怎么也迈过不去。我感觉讲台就像一个可怕的地狱,顿时,我的脸如同一个苹果红彤彤。老师鼓励我说:“加油你是最棒的!”我鼓起勇气,走到了讲台。霎那间,所有人的目光都聚集在我的身上,让人不知所措。但是,我马上调整我的心情,拿起稿子,念起了自我介绍。我讲完后,耳边响起了一阵掌声,我对我的表现十分满意。经过投票,我当上了班长。
通过这次尝试,我明白了遇到挑战要敢于尝试,以后我会变得更加勇敢的。