那是一次有趣的尝试作文
你有没有一次记忆深刻的有趣的尝试?今天我讲一下我的一次有趣的尝试。
我要去上科学课时老师让我们做一个实验,实验室让鸡蛋漂浮在水上。
有两种方法,第一种是用醋,第二种是用盐、水、鸡蛋。
第一种用醋泡鸡蛋,老师让我们观察,过了一会儿鸡蛋身上有许多小气泡把鸡蛋拍到了水面上,我说:“小气泡也有空气,水把空气挤出去了所以鸡蛋浮上来了。”老师说:“对了。”
第二种是用盐把鸡蛋浮上来,用水杯把水倒入杯内,把鸡蛋放入水中。第一次老师让我们加一点盐,溶解后没变化,又加一点盐,溶解后还是没任何变化,最后把盐加进去,很多很多溶解后,鸡蛋居然浮起来了,浮到了水面上。
我正想着这是什么原理呢?老师接着说:“一开始鸡蛋密度比水大,所以会沉下去,加入足够的盐,水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮上来。”
通过这个实验,我想到了人船的人应该也是这样吧?应该还有许许多多的科学原因,等待我去发现。我对科学更加热爱了。