那是一次有趣的尝试作文
早上,我醒来时发现厨房里有一堆实材,便想:为什么妈妈会做饭,我不会呢?我很不高兴,于是我心里便有了一个可怕的怪想法——做午饭给妈妈吃。想到这儿我便跑到妈妈面前说:“妈妈,今天的午饭可以让我来做吗?”妈妈犹豫了一会说:“那好吧。”
我兴奋的跑到厨房,根据妈妈买来的食材,我选择做西红柿炒鸡蛋和青椒炒肉丝这两道菜。其它的菜就交给妈妈吧。
我首先把青椒洗干净,再把它一切两半,挖去里面的籽然后切成丝(不要太粗,也不要太细)。然后把肉丝和青椒倒入锅中反复翻炒,最后再加入一点点水和一些配料,一道美味的青椒炒肉丝就完成了。我现在要抓紧时间做下一道菜了。西红柿炒鸡蛋我之前做过,所以做的很快。
我把我做的这两道菜端给妈妈品尝,妈妈吃了一口青椒炒肉丝说:“嗯,不错,很好吃”我听了心里美滋滋的,可妈妈尝了一口西红柿炒鸡蛋却对我说:“宝宝,你炒的鸡蛋味道怎么怪怪的?”我说:“不可能呀?”我跑过去尝了一口,还真的有点怪。事后才发现原来是我一急把糖当作盐放了下去。妈妈知道了哈哈大笑,我自己也不好意思地笑了起来。
笑声回荡在家中,久久不得平息。这真是一次有趣的尝试啊!