那是一次有趣的尝试作文
同学们,我们都吃过粽子,可是你尝试过亲手包粽子吗?包粽子或许你还不知道有多有趣!
起初,妈妈准备好材料叫我一起包粽子时,我是不愿意的,心想包粽子多简单,不就是用叶子把米包起来?带着不服输的心态,我开始了第一次包粽子的尝试。我先拿出两片粽叶,接着折粽叶,然后往里面放米、枣。可能因为放的米、枣太多了,有一些米便偷偷溜了出去,掉在地上。当我努力想把它们包裹起来时,却又有些从缝隙中露出小脑袋看着我。最后我只能三四片粽叶齐上阵,将它们五花大绑。终于!我的第一个粽子完成了。
看看我包的粽子,肚子鼓鼓得好像快要爆炸了。再看妈妈包的粽子,说不出有多完美。我不得不虚心向妈妈请教包粽子的方法,经过不断尝试,我的粽子也穿上了漂亮的外衣。
看来包粽子也不是随随便便就能成功的。这可真是一次有趣的尝试!