“尝试”也就是试一试,它可能成功,也可能失败。下面 我就告诉你我生活中的一次尝试吧!
记得这件事就发生在“五一”长假里。我到现在还清清楚楚得记得那一天是五月四日。
那天早上。我们乘着一辆银白色的面包车去舅公家玩。半个小时后,我们终于到了。一下车,我们向舅公家走去。
进了门,我就听见叽叽喳喳的叫声。我拉着弟弟一起去看,原来是两只小鸭子。阿姨走了过来,对我们说:“鸭子饿了,你们要不要去挖蚯蚓啊?”
一想到蚯蚓那恶心的样子,和软绵绵的身体,我犹豫了一下,说:“好吧!我们去。”
我拖着锄头,弟弟拎着建筑工地里用来装水泥的桶子和一双竹筷子,叫上了文文,一起去挖蚯蚓。
我们走到一块长满杂草的地边,开始挖。
文文一耙子下去,把土弄弄松,放进桶里。地里一条条蚯蚓爬来爬去,我用筷子把它们一只一只地夹起来,放进桶里。我用筷子把一些土块弄开,把一条还想往土里钻的蚯蚓夹出来。又一耙下去,两三条蚯蚓像在跳波浪舞一样,飞快地扭动着身体。
突然,我看见了一条被弄断的蚯蚓流出鲜红的血,往后退了一步。弟弟说:“轻一点儿,它肯定很痛。”“是啊,挖轻一点儿。”我说,“别把蚯蚓弄断。待会它还没有被鸭子吃掉,就已经和唐僧一起去取经了!”
“哇赛,好肥的一条!称得上是蚯蚓王了!”我惊讶地说。可真是不看不知道,一看吓一跳啊,差不多,有一根手指粗呢!
“吃中饭了!”外婆催我们回家。不知不觉已经是中午了,我们擒着一上午的成果,回家了。