尝试的作文
在学校的一次科学课上,科学老师让我们尝试自己回家把在科学学具袋中的凤仙花种子放在纸杯里纸杯里要装满土壤,种子放在土壤较浅的地方。班级里的许多同学都尝试了,看了注意事项便开始种。
我也尝试了,把种子放在土壤里后滴了几滴水,便放在家里每天浇水2次。有些同学不像我一样放在家里,而是放在学校里有的放在学校自己桌子的抽屉里,有的放在教室窗户旁边的平台上。但有时这并不安全,因为当风过大杯子会被吹倒。我的杯子在接下来的几天里一直在家里,没有什么变化,但到了第四天它长出了嫩绿的嫩芽。
又过了好几天,它的茎越来越长,叶子变多了,这让我感到十分意外我不知道它竟然会长得这么好。之后的一段时间每当我放学回家看见它我都会高兴自己种得很好。但好景不长,在一天的早晨里,我突然发现它不见了纸杯里只剩下土,我不知道是怎么回事。
之后,我猜也许是老鼠干的。这件事让我难过,自己种的凤仙花不见了,后来我也没有再种,但尝试让我收获了一些东西。