尝试的作文
一天下午,我和爸爸在公园玩。突然,一位小姐姐穿着溜冰鞋,一会儿如箭一般侧身行进,一会儿如蝴蝶般原地转圈,我看着小姐姐那迷人的身影,心里极其羡慕。爸爸好像把我的心思看穿了,问我是不是想学溜冰,我高兴地说:“”当然了。”
一个星期后,爸爸真的给我买了一双溜冰鞋,我迫不及待缠着爸爸带我去溜冰。一到公园,我就按捺不住,赶紧穿上了溜冰。谁知道,刚站起来我就摔了个四脚朝天,我的妈啊,真是痛死人了!真不想学了,但是,一想想小姐姐那迷人的身姿,我就自己给自己打气:坚持才是硬道理。我咬着牙,硬着头皮,颤颤巍巍地站了起来,我开始迈开步子,没走几步路,可又摔倒了,没办法只能让爸爸扶着我,爸爸一边搀扶着我,一边不断鼓励我。
嗨!经过一段时间的搀扶,我的胆子也就跟着大了起来,爸爸告诉我:“滑冰要掌握平衡和技巧,不能着急,学的时候要把自己的身子微微向前倾斜,双脚叉开呈八字形,把重心移到脚上。”我默记着爸爸告诉我的诀窍,渐渐地,渐渐地,我走得越来越快……就这样,日复一日,我终于不再摔倒,可以在路上平稳地滑行,也能做出几个花样了。
这次尝试让我明白了一个道理:只要你对自己有信心,只要你肯坚持,就一定会成功。