尝试的作文
我记得有一次,放学回家,发现奶奶在厨房准备蒸馒头,我突然想起超市里卖的各种各样颜色不同的小动物馒头,灵机一动,就对奶奶说:“奶奶你教我做小动物馒头吧!”奶奶看了看我说:“那可有些麻烦,程序比较复杂,要有耐心,你可想好了?”我满心欢喜的说:“没问题,我想学着做!”
我们首先找出家里的水果切成小丁放在炸汁机里打成汁,和面拌在一起,面和的不能太软也不能太硬,要适中,和好后,还要放置一会,而且和面还真不容易,一会我得手和胳膊就开始酸痛了,奶奶见了,就让我在一旁看,我看见奶奶累的满头大汗,心想以后再也不把吃不完的馒头偷偷的扔掉了,那样太对不起奶奶了。最后把面捏成许多小动物,比如小兔子,小刺猬,还有小猪等等。最后把它们放在锅里蒸,二十分钟后看到案板上热气腾腾,栩栩如生的小动物馒头,心里别提有多高兴了,迫不及待的拿了一个咬了一口,味道棒极了。对奶奶说:“真好吃,下次,我要自己做,让全家人都尝尝我的手艺。”奶奶开心的说:“我的小棉袄长大!”那天的馒头味道这辈子都忘不了。
通过那次尝试,让我终身难忘,它让我懂得了遇到自己想做事要勇敢的去尝试和挑战,这样才能看到不一样的自己,并从中得到快乐和幸福!