那是五一劳动节,我想到平时都是爸爸妈妈为我做饭。好让爸爸妈妈休息一下,我决定给爸爸妈妈做一次饭。
我从冰箱里拿了两根黄瓜,把它们放入菜篮。一一洗净,准备切成片儿状。切这玩意儿,我实在不拿手,我把黄瓜放在菜板上学着妈妈的样子,拿起锋利的刀,先把黄瓜沿着纵向切成两半,然后再切成一片一片的。可一向在妈妈手中运用自如的菜刀,在我手上却好像不听使唤似的,显得特别重,一半黄瓜还没切完,我的手腕就已经酸了。而且切下的黄瓜片儿有的薄,有的厚,很不均匀,我真不想再干下去了。可妈妈常对我说,“跌倒了再爬起来,你就是胜者”。那句话这时又在我的耳边响起,于是我又重新拿起菜刀,小心翼翼的切了起来,随着按照黄瓜的手一点点的后移,一片片。保护均匀的黄瓜片儿呈现在我的眼前,奇怪,竟然成功了,我一蹦三尺高,看来困难在我面前,我们不能低头。接着把黄瓜放入容器里,加上调料品。大功告成,我兴奋的把黄瓜端上饭桌,帮爸爸妈妈品尝。虽然不是很完美,但爸爸妈妈很高兴,而且给了我鼓励,我下次一定会做的更好。