尝试的作文
生活中我经历过很多尝试:尝试着做饭,尝试着钉纽扣,尝试着学骑自行车……最难忘的尝试还是那次语文课。
那天,语文老师愤怒走进教室,拿着作业往桌子上一摔,气哼哼地说:“看你们的作业我都眼疼,一个个张牙舞爪,龙飞凤舞,还能看吗?”下面一片沉默。我心里在想:今天估计要挨罚了。只见老师转身在黑板上写下了十个字“世上无难事,只怕有心人。”我陷入了沉思:难道要把这句话抄100遍吗?
只听“现在把这句话抄一遍。”老师掷地有声地说。我在心中暗自窃喜:哇!老师今天开恩啦,居然就写一遍。突然,一盆儿凉水泼了过来。“请全体手背后,”语文老师一脸严肃的接着说,“用你们的嘴巴咬着笔写,全程手不许帮忙。”老师的这句话像晴天霹雳直击我的脑袋,我瞬间晕了。“嘛呀?用嘴写字?这又是玩得哪一出?岂不写成鬼画符啦?算了算了,不管了,赶紧写吧,因为只有三分钟的时间。”我嘟囔着。
我先拿起笔,把笔放到嘴里咬着,然后双手背到后面,在一张空白纸上开始写了起来。班里一片鬼哭狼嚎:“哪有用嘴写字的啊?”“认命吧!”我吃力地写了起来,没一会儿我的口水就顺着笔杆儿往下流。“不行啦!不行啦!”我把笔拿了出来。用手抿了抿嘴,继续嘴咬着写。横画竖画充满了魔性:横画像连绵起伏的高山,竖画像潺潺流动的小溪。时间已过大半,我即将写完。
就在这时老师说:“停了停了停了,让你们看个视频。”视频上面是一个没有双臂的大哥哥,他正咬着毛笔书写,他写的是那么美观,那么行云流水。看过视频,老师看着我们,说:“你们还是中国人吗?写的是英文还是日文啊?”我们都低下了头,有些羞愧。大哥哥没有手,竟能把字写得如此好看,而我们四肢健全,却潦草应付作业。
那节课至今让我难忘,难忘大哥哥用嘴认真书写的身影,难忘“世上无难事,只怕有心人。”的警句。从那以后我再也不潦草应付作业了!