一次尝试作文
一天下午,我和妹妹在客厅看电视,妈妈在屋里睡觉。忽然妹妹肚子饿的咕咕叫,她说她想吃煎香肠,可是家里只有妈妈会煎,而且不能把妈妈吵醒,妹妹刚要起来去妈妈屋叫她起来。我说我来给你煎香肠,妹妹赶紧跑到沙发上去看电视了。我来到厨房准备开始煎香肠,我学着妈妈样子,往锅里倒点油,再把香肠切一切,这样更容易入味,等油热了,再把香肠放进锅里煎,我不停的来回翻着。大概过了有三四分钟,香肠就煎好了。我把它们一个个放到盘子里,然后还放了孜然。我发现有的香肠被我煎焦了,想着味道肯定不好。当我端出去之后,妹妹吃了一根香肠,对我说:“哥哥你真厉害,煎的特别好吃。”我听了很高兴,这就是我一次成功的尝试。也让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”
只要敢于尝试,就没什么做不成的事!