一次尝试作文
自然之美,精彩纷呈。宏观的、微观的……千姿百态,应有尽有。这不,今天科学老师就让我们尝试观察显微镜下的奇妙景象。
我们观察的是洋葱表皮细胞。我先对光,调好显微镜的焦距,放上玻片,再往目镜里一瞧,哇!原来看似平淡无奇的洋葱表皮,它的细胞竟是如此的神奇:那一个个六边形的白色细胞,十分规则地聚拢在一起,整整齐齐,鳞次栉比。你若仔细观察,它们好似一个硕大的白色蜂巢,又宛如用千万颗晶莹剔透的钻石垒起的壮观城堡。啊,它们是多么的纯洁美丽!乍一看,这一排排,一列列的细胞好像一位位古代士兵,他们身披亮铠,手执银盾,正等待着将帅的检阅。此情此景,是多么的奇妙啊!真是“不看不知道,一看真美妙。”原来微观世界里也是这么精彩有趣。
一次有趣的尝试,给了我颇多的感触:是啊,大自然处处都有美,您瞧,就连我们平日里吃的非常普通的蔬菜——洋葱也拥有着无数个美妙的“微小世界”。记得法国著名雕塑家罗丹曾说过:“美是到处有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我想,只要我们肯动脑筋,用心观察,大胆发现,勇于探索,大自然的美妙和奥秘将会一一展现在我们面前。