一次尝试作文
暑假中的一天,爸爸妈妈都在家,平时他们工作都很辛苦,所以我决定为他们炒个菜,让他们休息一下。
第一次炒土豆丝开始了!虽然以前做过番茄炒鸡蛋,但土豆丝还从来没做过呢,我来到厨房,土豆洗干净,刮掉皮,小心翼翼地拿起菜刀,准备开切!妈妈看见我的样子,吓了一跳,喊道:“把菜刀往旁边放放,小心别切到手啊!”我动作很慢,土豆被切成一片一片的,然后我用手紧紧地按住土豆片,又慢慢地切成了粗细不均匀的丝,哈哈,看着这有粗有细的丝丝,我哭笑不得。
土豆丝准备好了,下一步就可以炒菜了。我胡乱炒着菜,稀里糊涂的放着不知名的大瓶小瓶的调料,我看着锅里噼里啪啦的样子这时,我突然想到配个青椒丝是不是会更好看呢?于是,我又去洗了个青椒,我学着妈妈的样子,压了一下,切成一条一条的,我刚放到锅里,就闻到了呛鼻的味道,一下子连着打了几个喷嚏,看着锅里土豆丝青椒丝蹦蹦跳跳的,心里有了一点点自豪感。就这样,我翻炒着菜,没过几分钟,土豆丝变得金黄金黄的,每一个土豆丝上都裹着油,我又放了两个蒜瓣,呵呵!我相信味道一定会很香的。
准备出锅了,这回又得让妈妈过来帮忙了,因为我拿不动锅,哈哈,我端着我的劳动成果,心里感觉很美滋滋的,虽然味道有点咸,有点黑!哈哈!但还是不错的,因为我受到了爸爸妈妈的双重鼓励哦!
这一次尝试激发了我对做饭的兴趣,让我收获不少做饭的细节,今后我要尝试更多的有意思的饭菜,做更多的家务劳动!