一次尝试作文
我们一周要上两次体育课,今天上体育课的时候,老师竟然让我们跑八百米。当我听到这个数字的时候,简直惊呆了,心想:体育老师平常让我们跑200米,今天居然要跑800米,真是一个挑战。
比赛开始了,同学们各个都做好了跑步的姿势,准备起跑。我心想:我一个女孩家的,跑200米还可以,但要跑800米,哎呀,一想我就浑身发抖,不如逃掉算了。但回头一想:如果逃掉,就得蹲着跑一圈,跑800米比蹲着跑强吧。老师吹了声体育哨,接着就开始跑了。我心想:第一圈我可不能输,如果输了,那岂不是太丢人了?我也跑了起来,跑着跑着,我就遥遥领先。我回头一看后面的同学,他们都在喊着:“等一等我!”有的同学向我投来赞许的目光。我想:这一回,我一定是长跑的冠军。想着想着,我没有看脚下,结果,被脚下的石头一拌,摔了个“狗啃泥”。后面的同学传来一阵阵嘲笑声。体育老师走过来拍拍我的肩膀笑着说:“没事吧?”“没事儿!”我努力挤出一丝微笑。我坚强地站了起来拍拍身上的泥,继续向前跑。跑第二圈,明显感觉没有第一圈轻松了,但我还是拼尽全力去跑。跑到半路,我累得实在不行,突然,我看到一条捷径,心里暗自窃喜:我从中间走过去,不就能减少一些负担了吗?当我回头一看,老师向我投来相信的目光。于是,我心想:老师那么相信我,我还是不要作弊了吧!还剩半圈,一定要坚持住。最后,我用尽最后的力气,终于到达了终点。
经过这次尝试,从此相信:我就是最棒的!