勇敢的尝试作文
今天是我的生日,但也正是母亲的受难日。我趁着妈妈白天上班,自己偷偷的学了一道菜——荷包蛋。
早上妈妈走后,我就像兔子一样一蹦一跳地跳进厨房开启了我的翻炒之旅。
我照着网上的方法,学着妈妈做饭的模样,小心翼翼地拿了一个鸡蛋放在了菜板的中央。然后我又在锅中烧了一锅开水,水开之后,我在大勺子中放入一整个鸡蛋,可是不料打翻了,全都洒在了地板上,见此情景,我立马关火,粗略的拖了一下地板,我正想放弃,可我想到了数学老师说的那句话:爱迪生尝试了上百次才成功发明了电灯,我这才失败了一次就想放弃,于是我突然干劲十足,下定决心一定要把荷包蛋做好!
第二次尝试,我记好了每一个步骤,烧好水后用大勺子先浸一遍开水,然后刷一层花生油,小心翼翼的磕碎鸡蛋放入大勺子里,然后把大勺子塔在锅上,等鸡蛋定型后放入开水中煮一会儿就做好了。
不出意外,我吸取了上次的教训,这次果不其然的成功了,于是我接二连三的又做了好几个美味的荷包蛋,这样一忙已经到下午五点多了。
妈妈回来后,特别惊喜,看着那圆滚滚,胖乎乎的荷包蛋,她就知道,我长大了。
同学们,我想说失败并不可怕,只要我们勇于尝试,就一定会成功的!