勇敢的尝试作文
放暑假去同学家玩,吃完饭我们约了他邻居家小伙伴玩。他们一个个都骑着自行车,但是我不会骑。只有跟着他们在后边追。心里很难受。好羡慕他们啊,我也跟想学,但是又不敢说,同学妈妈看出我的不高兴,就问我是不是想骑车,我很难为情的说我不敢学,怕摔倒,阿姨说没关系,我保护你。我高兴的说好!
我们一起找了一个公园,阿姨在后边给我扶着。我试着蹬轮子,就这样我骑了好几圈,阿姨说差不多了,现在需要你自己学着骑,不能老扶着你。我说好的。可是阿姨刚把手松开,我得车子就不听使唤了,摇摇晃晃的就摔倒了,疼的我刚才的信心一样子都没,沮丧的坐在地上,阿姨鼓励我说:“人不是天生什么都会做得,只要做事有耐心,就一定能成功的”。于是我又一次爬了起来,努力的尝试着,中间有摔了好几次。膝盖和手掌都蹭破了皮,但是想想小伙伴都会骑了,我也要学会,身上就更有力气了。
到了天快要黑的时候。我终于学会了。这时候我妈妈也来接我回家,看着我在公园里骑自行车,她简直不敢相信,使劲的夸我。我得心里别提多高兴了,很感谢阿姨对我的帮助和鼓励。让我知道了,只要坚持努力,勇敢向前冲,一定会成功。