勇敢的尝试作文
人的一生中,有多少次尝试,有多少个第一次?恐怕说也说不完,最令我难忘的却是那一次捉皮球虫的经历。
那天,阳光明媚,我早早地起了床,妈妈就要去上班了,她临走之前特地嘱咐我打扫卫生间。我吃完早饭就去拖地了,由于天气炎热,而我又想快点拖完,所以我非常烦躁。
卫生间的地板有许多皮球虫,我想快速拖完的话,就必须把它们扫干净。皮球虫圆滚滚的,扫起来滚来滚去的,根本无法打扫。而且它们长得很像蜈蚣,我非常害怕,但如果我不打扫的话,妈妈回来就会生气。经过一番艰难的心理斗争,终于,我勇敢地拿起了皮球虫。唉?皮球虫摸起来也没有想象中的那么令人害怕,摸起来脆脆的,一捏就碎了。皮球虫没有任何气味,而且有些人也特别喜欢玩皮球虫。皮球虫是黑色的,它有几条腿呀?有人回答,它有无数条腿,这已经成为了许多人非常快就能回答出来的问题了。
事后,妈妈下班回来,看见我把地拖得干干净净的,就夸我是做家务小达人,我心里美滋滋的。
我把自己的这次尝试告诉了妈妈,妈妈不但夸奖了我,还告诉了我许多道理:事物都有自己的价值,不能只凭外表去判断其好坏。做人要勇敢,不能因循守旧,要与时俱进,勇于创新,勇于接受新事物。