勇敢的尝试作文
那是一次勇敢的尝试,它充满了挑战,让我难以忘怀。
寒假期间,我和爸爸妈妈一起到黄河文化公园玩。那里紧挨波澜壮阔的黄河,风景秀丽,高大的炎黄二帝石像坐落在公园中央,非常壮观。里面还有很多娱乐项目,其中最令我难忘的就是走玻璃桥了。
这座玻璃桥横架在两座山之间,桥面上铺着透明的玻璃,桥下是一片茂密的树林,走在桥上就好像浮在半空中,让人心惊胆战。我正在想要不要去试一试,爸爸突然说:“你敢过去吗?”虽然心里很害怕,但作为一个不服输的男子汉,我还是不假思索地回答道:“当然敢了!”说完,我壮着胆子,走上玻璃桥,双手紧紧抓住护栏,紧闭双眼,小心翼翼地往前挪。走着走着,我忍不住往脚下看了一眼,此时我刚好走到玻璃桥中间,高高地悬在半空中。我顿时头晕目眩,双腿发抖,一下瘫倒在桥面上。“不行啊,我走不动了!”我几乎哭出来。“别害怕,眼睛向前看,坚持就是胜利。”爸爸大声喊道。于是,我鼓起勇气站了起来,眼睛盯着前方,一步一步慢慢走到了终点。“我做到了!我做到了!”那一刻,我心里充满了开心、兴奋与骄傲。
通过这次尝试,我明白了不管遇到什么困难,都不能退缩,要勇往直前,只有这样才能到达胜利的终点。