那是一次勇敢的尝试作文
在我成长的道路上,我经历过许多事情,让我印象最深刻的是那次家长会上勇敢的尝试。
记得那是上三年级的时候,老师给予我一次机会让我在家长会上演讲,这对于我来说是一个不小的挑战,我要在52名家长面前演讲,要知道平时的我都是对发言避之不及的,在同学面前都不敢演讲,又何来的勇气在大人面前演讲呢?
回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈郑重的看着我,说这是一个很好的机会,正好可以锻炼一下你的勇气,不管怎么样,你要相信自己,一定会成功的!
第二天,家长会如期举行,下午我早早的来到学校,在办公室里一遍又一遍的练习着演讲稿,想到马上我就要在众人之下演讲,我的心似乎像装了一只小兔子,砰砰直跳,手心也不知冒了多少汗!
就在这时,我忽然听到老师叫我的名字,我便走进教室,我先向家长做了个自我介绍,就开始了我的演讲,这时妈妈的话在我耳边响起,我便鼓起勇气,绘声绘色的演讲起来,在我演讲的过程中,隐隐约约的听到下面的家长在表扬我,说我真勇敢,不一会儿下面就响起了热烈的掌声!
这次尝试让我有了勇气,在此的生活中,我要变得更加勇敢。