今天的这节品德与法治也能算得上是一节非常非常有意义的一节课。你知道为什么吗?那就从故事的源头说起。
“叮铃铃”上课铃响了。老师问:“同学们,你们暑假里有些什么收获,和大家分享一下。”我非常想举手但是又有点担心如果我说得不好别人笑话我,就在我犹豫不决时,有一位同学勇敢的站起来说:“我暑假里把《三国演义》给读完了。”老师笑眯眯的说:“那讲给同学们听一听吧!”他给我们讲了一个故事叫“三英战吕布”,虽然漏了一大段内容,但我也聚精会神的倾听他讲完。我觉得我能把他漏的部分给补起来,于是我鼓足了勇气,战胜了自我,勇敢的站起来说:“老师,我能把他漏讲的部分给补起来。”刚开始我很紧张,后来我慢慢的不紧张了。虽然我讲得断断续续但同学们也给了我非常热烈的掌声。
这件事告诉了我,挑战自我才会有收获,才会更加勇敢,更加自信。
真是有意义的一节课呀!