我的一次科学尝试作文
昨天,蔡老师给我们布置了一个小实验。我一做完作业就兴奋地开始做这个科学尝试。
首先,我来了一个透明的杯子一个生鸡蛋一根筷子和一包盐。接着我往杯子里装了半杯水,把生鸡蛋小心翼翼地放入水中,只见鸡蛋一下子沉到了底部。然后我往水中加了一勺盐,发现鸡蛋一动不动,我又加了两勺盐,发现盐大部分都在底部。我干脆把鸡蛋拿出了,用筷子不停地搅拌,盐全部溶解了。我再把鸡蛋放进去,只见鸡蛋浮起来了,而且大的那一头露出了水面。
我想:如果往里面加清水,会怎么样呢?我好奇地往杯子里加了些清水,发现鸡蛋慢慢地沉下去了,太有意思了通过这次实验,我明白了鸡蛋的沉浮与盐水的浓缩度有关系。