在我的记忆中,有许多趣味的事,今日,我就挑一件令我最难以忘怀的是来给大家讲一讲吧!
记得那是一节科学课,只见教师手里提着一个小木箱走进了教室,大家都疑惑不解,教师提个小木箱来干吗?于是开始猜测起来,有几位同学猜测里面装的是一些文件,还有几位同学猜测是上节课学习的显微镜,我想“这到底是什么东西呢?它到底有什么用处呢?”一连串的问题在我脑海中盘旋。就在此时,教师开始讲话了:“这是显微镜,为了上节课的学习需要,我把他拿了过来!”我仔细的看,那显微镜有着银白色的外壳,一厚一薄的两个镜片分别在显微镜的上方和下方。正当我看得入迷时,教师说:“此刻从第一组开始,一个一个的上来看显微镜下的土豆皮。”只见同学们慢慢的往讲台上走,人群走动的速度越来越慢,过了好长时间还没有到我,我想:“这节课的时间怎样这么漫长啊!真像过了千年!”正当我抱怨着,同学们把我往前推,叫我上去看,我又想:“显微镜下的土豆皮会是什么样的呢?是十分巨大,还是十分渺小?”我怀着又高兴又慌张的心境来到了显微镜前。我瞄了瞄,只见里面出现了一些十分有顺序的银白色的小方格子,每个格子里都有一个在动的小点,好看极了!正当我陶醉在这美丽的图案中时,后面的同学一向推我,叫我别看了,我只好回了座位。
没想到显微镜下的世界是那么的美丽,我必须要好好学习,将来当个科学家,更近一步的去研究微生物!