勇于尝试作文
在语文老师教的所有课程中,我最讨厌的就是音乐课,因为音乐课总会叫人吹竖笛,可我吹的很烂,根本不太敢在同学面前吹,所以一直很不喜欢音乐课。
上星期四下午,老师按惯例要求我们带齐毛笔和竖笛,还说要一个个检查看看,我开始一听,嘴吧张得大大的,毛笔还好,毕竟我是书法组成员,可竖笛?实在是不想当众出丑,可老师都这样说了,唉,那就只好带了,俗话说:“丑媳妇早晚总得见公婆。”我这吹笛子的烂水平早晚总得现身于老师同学,算了,等着嘲笑吧。
到了下午音乐课时,老师果真要大家展示一下竖笛练得怎样,我还是有些担心,担心自己这么烂的水平会不会……老师好像看出了我的心思,便鼓励大家:“凡事要敢于挑战,敢于尝试,只要克服过第一次,以后就会越来越好了。”是啊,老师说得对,正是因为不太会才要学呀,于是我鼓起勇气,终于吹了两段,虽然不是很好,但总算能完成下来。之后老师又教了一首新歌,为了告诉我们这歌的力度老师装出一种很雄壮的表情,好好笑,大家一下子被逗得开心不已。
从这以后我再也不讨厌音乐课,再也不会俱怕面对竖笛了,因为我懂得了一个道理:我们本来就什么都不会,只要用心学了也就会了,而且越是不敢尝试跨出第一步的就越是不可能学会,相反的,只要认真坚持地练习,任何事儿都可能做好的。