尝试是一个人一生中所必然经历的的事情,从小时候的尝试吃饭,尝试走路,到大了尝试自立,尝试克服困难,说自己害怕尝试,自暴自弃的说自己不行的人是错误的,你每一天其实都在尝试,每一个新生的一天,也都在尝试你。
尝试是一个人前进的体现。
在现实生活中,有许多人喜欢懒床,有许多人喜欢早起,懒床的人像慵懒的爬虫,愿意在睡梦中幻想一生,早起的人像展翅高飞的雄鹰,虽然过程艰辛困苦,但成果是美好的。喜欢尝试的人何尝不是如此,尝试探索,让你明白的未知中的已知,尝试克服,让你明白自己到底可以做得多坚强,尝试提问,让自己懂得更多,让自己更充实,更聪慧。尝试可以让你发现,发现生命中的美好,发现生命中的美丽,发现你所未知的事情,发现原来还可以这样做,当你惊讶于曾经的无知时,现在的探索让你感到新生的渴望,尝试是一个人进步的体现。
尝试是一个人成功的基石。
我相信许多人小时候都有过自己的梦想。有些人说想当飞行员,翱翔于蓝天之中,有些人说我想成为宇航员,去看看那广袤的太空。有些人说想成为科学家,在实验室里面做出伟大的发明,造福人类。然而,许多人长大以后才发现,原来自己曾经的理想是多么的可笑。他们因为道路的太遥远,而放弃了,或者学习的太艰辛而放弃了。梦想梦想,每个人都会做梦,每个人都会幻想。你不去尝试,你不去努力实现,那他就永远是梦,永远是幻想。因此,只有努力尝试的人,努力尝试把梦想变成现实的人才会成功,许多人曾嘲笑爱迪生,都已经做了一千多次实验了,为什么还要坚持不懈的研发出灯泡呢?而爱迪生依然就不断的尝试,不断的换用新的金属来做灯丝,终于他发明出了灯泡。在20世纪初想要造成飞机,那简直是比登天还难的事,而莱特兄弟去,敢于迎难而上,通过不断努力的尝试,终于研制出了最初的飞机。这一个个例子不正在告诉着我们,尝试是成功的基石吗。
学会尝试,可以成就新的人生。
我们身边常常有一些人,都已经快接近成年人了,可是却连饭都不会煮,菜也不会炒。有一些成年人更是连单车都不会骑,他们只热忠于自己所喜爱的事,比如说打游戏,刷视频,有些人说我这也是尝试啊。真正的尝试是尝试一些对自己有意义的事情,一些积极向上的事情,而不是把大量的时间与光阴花在所谓的游戏,所谓的欢乐上。只有一个人不断的尝试着追求自己所真正值得高兴的东西,那样才是有价值的,很多人觉得自己的人生好像没有意义。就算是想努力追求新的生活,那也只是三分钟热度。因此,一个学会尝试的人,可以成就新的人生。
尝试,是一个人进步的体现,尝试,是一个人成功的基石,尝试可以成就新的人生,勇敢的去尝试吧,奋力追求,不断拼搏,去勇敢地追寻属于自己的人生。