勇于尝试作文
深夜笼罩着大地,闪烁的月光透过窗口照耀在墙上的徽章,它展现着曾经的荣耀。我顶着满头银发,凝视着一身悬挂着的军士服装。它是深青色的,它是长袖子的,它是无可取代的。它教会了我“勇”字的意义,也教会了我勇于尝试。它赐予我的种种回忆,如今显然还深深烙印在我脑海里,刻骨铭心。此刻,我好似穿越时空似的,眼前的画面回到了20年前。
“士兵听令,不得质疑指挥官,不得违抗命令,不得脱离队伍!”,身在军营接受训练的我,是个胆小如鼠,排骨身材的黄毛小子,我终日提不起劲,缺乏体力,一直被指挥官处罚,不是附体起坐就是跑操场,司空见惯了。每到军事训练,需要握着步枪并且开枪的时候,我的手都会不停颤抖,心脏跳动的速度愈来愈快,胜似光速那般快。每当听见子弹声,我就会受惊吓,连步枪都抓不稳,跌到地上。日子久了,指挥官也拿我没办法,每天只会向我说一句话:“懦夫,你没‘勇’的啊?!”
一天,警报声巨响,环绕四周,令我听得一清二楚。懵懂的我还以为是个突击练习,边懒散地穿上军装,握起步枪,懒洋洋地忙跑到营地去。突然,一颗子弹划过我的脸颊,全身上下涌入疼痛的感觉,我吓坏了,确实吓坏了。眼泪不禁流下,跌坐在地上,连步枪都脱离手心了。子弹声不曾停止,反而是那些熟悉的惨叫声越来越响亮;愈来愈接近。在子弹四射的情况下,有一只手把我拉到了附近围墙下,逃避射击。
我的眼泪没停止落下,反而是指挥官赏了我一个巴掌,然后冒出一句:“懦夫,我们要懂得勇于尝试,虽然往往机会只有一次,可是不尝试就不会有任何结果,只要勇于尝试就会离目标更近一步;同时也要懂得勇敢,如果国家不由我们来保卫,那还得由谁来保卫!?,你还是回家去吧!”他拿着步枪站了起来,胡乱四射,好似为我挡子弹,懦弱无用的我借此机会逃离这片火海,有多远跑多远。可是,指挥官的一番话,不停出现在我脑海里。不知为什么,感觉十分愧疚,战争结束后,我自然的跑会营地,只见指挥官布满血丝,好似一尊死尸躺在地上。我跪下了,眼泪再次落下。
从此以后,我学会了勇于尝试,学会了勇敢,学会了“勇”的意义。我回到大本营正式参军,虽然被严厉处罚和处分,可我不曾埋怨或低头,反而是越罚越勇。每次上战场,我自愿担任前锋,不久因为不怕死,全身是胆,勇于尝试击败敌人的态度而被升职为队长,后指挥员,后统领。每一次的杀敌,我不曾洁身事外,因为我明白,如果身为军人,该具有的就是勇气,勇于尝试捍卫国家,勇于尝试击败敌人。如果连我都不勇于尝试,那还有谁会尝试呢?
每一个徽章,都见证着许多士兵的牺牲,而我崇拜各个勇气极佳,勇于尝试的勇士们,为国捐躯。我坐在轮椅,裤子的左格是空的,我不再流泪,不在悲痛,不在愧疚,因为我已经学会了何为勇气,何谓勇于尝试。但愿那指挥官教会我”勇于尝试“的道理可以让大众受益不浅,也可以传承至下一代的国家捍卫者们。