勇于尝试作文
这个时代日新月异;在这个时代,高速运转;在这个时代,没有什么是不可能的,只有意料之外。一朵花在花海中如此常见;一个人只淹没在人山人海中。但当这朵花不甘平庸的时候,它以其特有的香味吸引着蜜蜂和蝴蝶;而如果人们做了改革创新,始终走在这个飞速发展的时代的最前沿,那也是会备受瞩目的。
1988年之前,李宁意气风发,风光无限。他是全国人民心中的明星偶像。然而,1988年,李宁的体操之路被改写,李宁意外落败,掉下擂台。后来,李宁宣布退役。那一年,他26岁。他在暗暗感到难过后,选择振作起来。他尝试了一项他从未接触过的业务。从体育明星到成功商人,李宁付出了很多,努力了,努力了,从一根头发到两鬓斑白。虽然隔行如隔山,但他勇敢的向前迈了一步,现在已经是跨界界的名人了。如果李宁当时退役后抑郁,对未来充满憧憬,又畏手畏脚,26岁就永远淡出人们的视线,成为一个真正的失败者。
有人经常说为什么阿里巴巴参与的每一篇作文,什么都做。马云想了想说:因为互联网是一场技术革命,它不应该是有界的,应该是融入各行各业的。现在想想,阿里巴巴可能是商业和技术结合最好的公司,企业家是社会经济发展的科学家。只有我们敢于跨越国界,我们才能更加成功。没有马云的大胆尝试,世界网上交易就不会有新的突破。新的热潮是因为马云勇于创新,造就了唯一的马云。
曾经的电影巨头:柯达、富士、乐凯。他们没有意识到科技创新的重要性,仍然长期依赖相对落后的传统电影,不积极开发新产品和开拓新市场,最终被锁在保守的笼子里,最终因缺乏跨境勇气而破产。如果他们能够正确认识到技术创新对市场的影响,并及时改变公司战略,他们就不会因为创新和变化而退出历史舞台。
敢于尝试,勇于创新,是这个时代的现实要求。各行各业没有界限。如果你想做,你可以做。相比跨境创新的失败,被锁在保守的牢笼里更可悲。与其坐等失败,不如试一试,或许可以破茧成蝶,成就辉煌。