雪花的作文
小时候,我第一次看到了洁白的雪花,心理异常兴奋,真是太美了!我幼稚的心灵充满了好奇心,它是从哪里来的呢?一定是天上来到人间的游玩的小精灵。
一片片雪花落在了我的身上,我抬起头看着这些小精灵从天而降,真真凉啊!雪渐渐大了,地上已经积满了洁白的雪花,它像一件白色的棉袄给大地穿上。那时候,我吃过很多次棉花糖,是软软的,是白色的,是甜甜的。所以,只要看到白色的东西,我都会忍不住摸一摸,看看是不是软的,如果是的话我一定会张开嘴咬一口。
以前,我看到一件白色的大袄在床上扔着,在领子上面还有白色绒毛。我心里想:这东西一定是棉花糖,一定很好吃。我爬了过去一把抓住了这件大袄的领子,然后张开嘴就咬了一口。怎么回事,我心里想,怎么一点都不甜,这不是棉花糖,我很生气,把它推到了一边,从这以后,我不相信棉花糖不甜,所以看到白色的东西就想尝一尝。
这次恰恰看到了白色的雪,我当然会毫不犹豫的走过去吃一点尝尝看,我仰起头,几片雪花落到了我的嘴里,一瞬间,一股透心凉让我非常吃惊,好凉啊!我心里想:以后,我一定不吃吃棉花糖了。到了五岁的时候,我才知道了,这是一种天气现象,每到冬天就会下雪,我终于知道了真相。
每当回忆道小时候做的傻事的时候,我心里都会嘲笑自己。
雪花的作文12
雪,
已经,
下了很久,
很久……
她给窗户戴上了花夹子;
给树梢戴上了雪帽;
给庄稼盖上了雪被。
雪,
很大,
很大,
无声无息地下个不停。
于是,屋前的小河披上了华丽的衣裳;远处,傲雪而开的梅树在雪中、在风中绽开花蕊,传来一阵阵饿了似的芬芳,沁人心脾,悠然神往……
打开一把小伞,穿上厚厚的棉袄,戴上皮帽,走在林子里的卵石路上,不!是雪路上,听雪花无声的歌谣;看雪花在树叶上舞蹈;享雪花抚摩着我脸的冰凉……
雪越下越大,有的像天女撒下的花瓣;有的像顽皮的小孩在翻跟斗;有的抱在一起,像玉雕的圆球;还有的像树叶一样优雅、端庄地飘落下来。
捧起一捧雪,仔细一看,发现雪花是那样的晶莹、纯洁、美丽,亮晶晶的,雪白雪白的。再一瞧,小雪花是六角菱形的,上面还有着细致的花纹,那一定是能工巧匠们的杰作吧?!千姿百态的雪花就像袅娜地开放的花……手中的雪花宛如明珠,散发着柔美的是上苍送给人们的礼物。然而,有如昙花一现,它却融化在我的指间,顺着指缝滴落。
当美丽的雪花飘扬飞舞,我总忍不住伸手去接住它,被它的晶莹剔透所陶醉,然而,不管我如何小心地对待这朵纯洁之花、天使的礼物,它却总是转瞬即逝,让我黯然。
雪,下了一夜。清晨,推门而出,吸进一口清凉的空气,冰冰凉凉的,舒服极了!抬眼一望,好一个银妆素裹的世界,美不胜收。中午,太阳金色的光辉挥洒大地,雪慢慢地融化了,汇成地下甘泉滋润万物,它渗进泥土里,滋养庄稼、树苗,它无声无息、默默地奉献,预示着春天的来临,留给人们美好的遐想。
冬天的雪花飘飘飘,飘出美好的世界。