雪花的作文
瞧!那白白的,柔柔软软的,摸上去凉丝丝的,在空中随风飘扬的似鹅毛般的东西,对,这就是20xx年深秋的第一场雪,来也匆匆,去也匆匆。
星期五的下午,突然飘起了雪花,开始是小小的、细细的,随后越来越大。我在体育课上一边玩,一边欣赏着这迷人的雪景:一片片美丽的小雪花,像玉蝴蝶一样飘飘洒洒地落下来,亲吻着大地。雪花一落地就化了,地面像是被洗过一样油亮亮的。放学了,我和几个小伙伴玩起了打雪仗,当我们正在捏雪球时,有个男生冷不丁地向我扔了一个雪球,我来了个180度华丽转身,雪球砸到了草坪里,我也不甘示弱,顺手拿起捏好的雪球朝他们扔去。啪!砸中了,我开心极了,这时他已经怒气冲冲了,我再次发起攻击,又是啪的一声,这次正好砸在他的脸上。他擦掉脸上的雪,向我抛来一个雪球,眼看要砸中了,我把头一偏,雪球从我耳边呼啸而过,好险!
走在回家路上,我碰了碰树干,雪花就像小精灵一样慢慢悠悠地飘下来。树上落的雪宛如一朵朵小巧、剔透的小花,漂亮极了!从远处望去,玉树琼枝,银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真美呀!
漫天飞舞的雪花,让不少人看到了雪景的美丽,今年的雪来得早了些,可不管你来得早还是来得晚,都是那么诗情画意。