雪花的作文
一大清早,我还没睁开眼睛,就听到妈妈大声喊道: 下大雪了,下大雪了! 我立刻跳下床去,飞奔到窗户旁,瞪大了眼睛向外看,只见天地之间白茫茫一片,整个小区已经变成了银装素裹、粉妆玉砌的美丽世界。
我惊奇的看到大片大片的雪花从空中簌簌落落得飘将下来,这不禁令人想起唐代大诗人李白的诗句 燕山雪花大如席 。今天的雪花可真大如席了。雪花像玉做的蝴蝶,在空中翩翩起舞;又像一片片鹅毛,在空中飘飘荡荡;还像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。这些雪花一定是来参观小区的风景的,你看它们有的落在屋顶上,有的落在草丛中,有的落在树枝上,有的落在车顶上,还有的落在地面上 雪的世界可真美啊!
极目远眺,整个小区像披上了一条白色的毛毯,又像换上了一件洁白的衣裳。我激动地穿上衣服立刻冲下楼去观雪。
来到楼下,我用手轻轻地摸了摸雪,感觉软绵绵、凉滋滋的,真是爽极了!我不禁深深地吸了一口气,空气清新得像洗过了一样。我伸出了小手,想抓住雪,想仔细瞧瞧,是不是可爱的六边形花儿。小雪花可真害羞,一转眼的工夫就落手上化了。这时妈妈攒了一把雪打了过来,正好打到我的后脑勺,我也立刻攒了把雪向妈妈打去,可惜没打着,再来,又没打着,再来 雪中充满了我们的笑声。
雪预报着冬天的到来,它是冬天的象征,我爱雪花,因为它很美丽、纯洁、无私,还有它能给人们带来无尽的快乐。