雪花的作文
雪花飘飘,像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,在空中跳着芭蕾舞。哦,神奇的小雪花。雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶难过吗?还是悄悄告诉它春天的消息吗?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体代替着它抵挡北风的侵袭。雪花像蝴蝶一样轻轻地飘,轻轻地落,是怕惊醒我们美好的梦吗?哦,善良的雪花......
天空中雪花的队伍越来越多,白茫茫的一片,就像春天里笼罩着故乡的柳条。雪花们呼朋引伴,紧紧抱成一团,从高高的天上"簌簌"地跳下来,
还兴奋地打着旋儿。哦,勇敢的小雪花。雪花悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成孩子们手中的大雪团,在对方的尖尖帽上,羽绒衣上开了花;或是变成一个歪鼻子的雪人,蹲在孩子们的中间,咧着橘子皮做的嘴顽皮地笑着。哦,活泼可爱的小雪花。树儿穿上了银亮的白衣服,楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴吮吸着甜滋滋的雪水。这都是雪花赠送的礼物。瞧,人们眼睛闪着希望,嘴角里留出的笑意,不也是雪花赠予的么?哦,慷慨的小雪花......