自卑的作文
我初次上初中时,因没进实验班而哭了,我就是一个很笨的人,没办法变聪明。当别人在空中展翅翱翔时,我却在筑巢;当别人哈哈大笑时,我却在自卑的内心中流泪。我想努力,我办不到,一次次的挫折,使我快疯了!一次次的泪痕,让我更加堕落。我的梦想是科学家,但我错了,我和科学有一道跨不过去的梗,他对我来说太难了,我彻底绝望了,彻底放弃了。当文学的大门为我敞开一条缝时,我还是忍痛坚持下去了。同学的嘲笑,父母看着我时不顺眼的目光,让我坠下了用绝望填满的深井中,无法自拔。
心中唯一的一份真,成为了我内心唯一的安慰和守候。
我自卑,我自卑在我不如别人。每次考试,迎来的总不过是一顿骂,我也没办法。我不得已选择了文学的道路,学会了写作,但依然自卑。
考试过后,我竟然奇迹般地进了实验班,但我仍然自卑,因为我在实验班是最差的!我坐在了学校附近树下一个人静静地哭了,为我在实验班最后一名而哭……
每一次的困难和险阻,都让我身心疲惫,看着第一名高兴的样子,我低下头陷入了沉默,我自知不如他,所以才奋力学习,可是我根本无法超越他,我永远只是个很笨的人!心已碎,梦已无,这样还有什么意义?
我又哭了,我进了年级段中,但我在年级段中是最差的,所以哭了……
自卑和堕落也磨砺了我,我学会了坚强,但是总是经不过风雨。别人都是经历风雨,才见彩虹;而我是久雨不晴。内心的冰凉冰冻了那一份真。
天空霹雳,雷声不断,我放弃了,我拼拼搏搏有什么用,都是浮云,都是无用的垃圾,都应该扔到那废墟里!
当恢复了自己,心都会猛地一痛。
历经万险,我终于达到了理想,我成功了,但比起全县全市,我还是最差的……
自卑的我自幼生活在自卑中,已经习惯了,也许是我打破了那个梗。总之,我终于笑了,笑出了泪水,我又哭了,但是不是为自卑而哭,而是为多年以来的努力没有白费而哭!
自卑是我跨不过的一道梗,但自卑创造了一个新的我,我感谢自卑,他让我懂得了人生的意义,最终也终于让我见到彩虹了。