自卑的作文
一位著名的心理学家曾经说过:";不是什么人让你变得自卑,也不是什么人害你没有自信,那是你的心理在作怪!”
是啊!多少人因为自卑而增添烦恼,多少人因为自卑而走进阴影,又有多少人因为自卑而断送自己的前途,多少人因为自卑而隐藏自我。封闭自我,使自己找不";自信”.
如果说自信是天使,那么自卑就一定是恶魔;因为它让我们找不到真实的自我。
如果说自信是一道五光十色的彩虹,那么自卑就一定是乌云密布的黑云;因为它隐藏了我们应有的自信。
如果说自信是一个宝藏,那么自卑就一定是小偷;因为它偷走了我们都附有的自信......
就像前几年发生的一件学生杀人事件,犯人马某某就是因为自卑心理,杀死了自己同宿舍的几位同学;然后逃之夭夭......结果他的犯罪事实让民警发现,全世界都在通缉他,最后终于难逃法,被警察抓住后枪毙了!
就是这样,一个成绩优秀的学生,就仅仅因为自卑心理,连杀了自己的同学,最后还导致自己死亡。仅仅只差几个月就能拿到大学毕业书了......
他就因为自己的自卑而断送了自己应有的大好前途,多么可惜啊!
什么事情都有挽救的余地,只要我们重拾自信,不再拥有自卑心理,我们就不会遭遇到马某某的这种事情,也不会因而使自己后悔终生。
现在,让我们自信起来!相信自己一定可以的,一定能做到的!不要因为一点挫折而屈服;相信自己是最棒的!
就像一文章里写的一样:";对于一个人来说,无须整座花园,只要一朵栀子花。一朵鲜花,便足以美丽你的一生,正如一缕花香,便足以芬芳你的日子。";是啊!也正如自信,便足以使人成功;自卑则使人陷入困境......