自卑的作文
我总是不够优秀,所以我常常自卑。
永远都记得转到西安念书的日子。一个乡下的小女孩,站在一群穿着花裙子的公主面前不被任何一个人理睬,那该是怎样的一种寂莫和难堪啊!甚至连说话带着浓浓的乡音也不被理解。于是,幼小的心灵充满深深的自卑。
后来,不仅因为家境好转,更当我暗暗努力学习,成为全班第一名;当我用一口纯正的普通话同大家交谈时,我的一切都是完美的象征。因为自卑所以更加勤奋,纵然依旧不美丽,却不自卑。不说拥有骄傲的资本,却不用忍受热嘲冷讽。
初中的时候,去了一个不错的学校,自己就相对于很差了。那时的我心里突然很不平衡很难受,因为看到那曾经属于我的宠爱被那些更优秀的人分享,而自己却是无人留意的小草。
初期,我只是迷茫、彷徨,总是不知所措,渐渐地便又一次跌入自卑的沼泽,谦卑的说:“我不行”。可我内心的煎熬何等难受呀!
终于有一天,在看到那些优秀却不是最优异的成绩时,我决定“揭竿而起”了。起早贪黑披星戴月的奋斗,我再次创造了辉煌,我再次成功了,曾经拥有的,现在拥有了;曾经不曾获得过的,也尝到了其中的滋味。强者,大概就是这样炼成的吧!自卑,我该谢你吗?
现在,作为一名高中生,在重点高中,恐怕我会再次陷入自卑的深渊吧!谁知道呢!只是我现在相对于从前来说,可能比不起眼的小草还要不起眼吧!如果我现在依然梦想当强者,那么,更大的自卑会挡在前进的路上,需要用更多的时间感化,用更多的汗水溶化,用更久的时间坚持。但是,无论有多少和荆棘我都不会胆怯,因为自卑早已化用自信和动力,使我坚信这一次我会做得更好!
也许,自卑真的是个美丽的轮回吧!在一定时期内的某个时刻,或许你相当优异,但前进一步,自卑就将深深笼罩。不过没关系,只要因此而努力,自卑会一次次把你推向更完美的山巅。
路漫漫其修远兮,美丽的轮回将一次次的出现,好好把握,它终是美丽的。