自卑的作文
岁月,是一首诗,一首蕴含丰富哲理的诗;岁月是一匹骆驼,驮着无数人的历程。在茫茫岁月中,战胜了自卑的我,真的好开心,是那句最温暖的话再一直鼓励着我。
从我呱呱坠地的第一声啼哭,再到百天,别人见了都认为妈妈爸爸生下了一个丑女孩,都说爸妈长的也不错,可为什么女儿不好看呢?可妈妈却说:“我觉得自己的女儿也不错,这是文静的表现。”但站在一边的爸爸,脸的表情就从晴见多云转到乌云密布了。虽然我在一天一天地成长,由于爸爸常常不苟言笑,使我出门从来不敢和家里人多说话;因此,别人都说我文文静静的,性格像爸爸。
上了幼儿园,我就被妈妈送去了外婆家。从小就是外婆悉心地照顾我,外婆从来不会因我的长相而嫌弃我,并且还教我许多女孩子应该做的事,我也变得更加乖巧。可是不知为什么自卑始终跟着我,外婆十分着急,可看着我一天比一天沉默,一天比一天自卑,学习成绩也因为自卑下滑了很多,她也没有办法也很苦恼,带着我到处找医院治疗我这种自卑的心理,但都无济于事。终于有一天,外婆实在不忍心看我这样,就把我叫到身边,语重心长的说:“你不要为这了事而自卑,记住:一个人的美永远不在于外表,而在于内心的美,心灵好了,心纯洁了,人人都喜欢你!”外婆的话使我一震:是啊!我不该为了这些外在的形象而自卑;我应该正视缺点,除了这个,我还有很多值得夸耀的地方啊!
从此,我不再像以前那么沉默,和外婆一起整理家务成了我最开心的事。如今,我自信了,学习成绩也上去了,爸爸妈妈也不再因为长相而嫌弃我了,我很高兴。可如今,外婆身体不好住院了,我希望我的孝心能感动上苍,让外婆好起来。
是呀,正如外婆所说:“自卑不可怕,怕的是你没信心战胜”!对,美,在于内心,不在外表,只要你心美人就美!