自卑的作文
数学,我的对手;数学,我的敌人;数学,成绩单上的拖延症……自从接触了数学,无数次让我惭愧,总是让我的智慧随风而逝。每次看到别人解决问题的喜悦,幸福的表情就像一把锋利的冰剑刺进我的心里,无形中,我已经把“傻”牢牢地放在了我的头上,我的心被穿上了。满满的自卑感……
结果公布了!我高兴地打开了电话。我坚信我可以在考试中取得好成绩。我辛辛苦苦半个月的智慧!“汉语109,英语120……”我瞪大了眼睛,心里充满了喜悦,“数学83……”突然,一盆冷水浇在我的头上,熄灭了我心中的火焰,熄灭了我心中的火焰。希望在我眼里。我冷冷一笑,眼泪已经流干了。对于我的智商,我有太多的无奈和痛苦,尽管我多次申请补习班,即使我一次又一次地做奥数,这些努力最终还是被结果压得一团糟,而风。不到一丝的回报。
我虚弱地躺在桌子上,看着数学作业展开。解决问题的念头就像一千万条断线,风一吹,便无法相聚。我真的很笨,别人可以解决问题,但我不行,我不甘心!外面下着小雨,我悲伤的思绪在这蒙蒙细雨中飘荡,不知不觉中,伴随着悲伤和疲惫,我睡着了。
不知道过了多久,我被弟弟推醒了。心情还是不好。小弟拿出一个玻璃瓶,里面装着几只蜗牛,雨后爬了进去。他们沿着瓶子的壁慢慢爬上来。弟弟高兴地等着他们爬出来。这么慢,我们什么时候才能爬出来?一只蜗牛爬了半天,终于从瓶子里爬了出来,却滑倒在瓶子的底部。我不禁为此感到难过。它没有放弃,又爬上了瓶壁。多么愚蠢而执着的蜗牛啊!一次次滑下,一次次攀登,永不放弃,永不气馁。我惊呆了,它从瓶子里爬出来,它赢了!又看了看桌上的数学作业,心里顿时被风吹得满满当当的帆布满了。
蜗牛就是这样,但人呢?困难需要人用耐心、毅力、毅力去克服一点点。不要给自己找理由。你不傻,但你有困难等着你来挑战!