自卑的作文
我,一个非常平凡的农村女孩,长得也并不漂亮,应该说还很丑!小时候,我总天真的想,一定是女娲娘娘在造我的时候,不小心打了个哈欠,所以把我造成了这个丑小鸭。
记得小时候,一次,我无意间听到女孩们谈论漂亮这个话题。因为好奇,就站在一旁听个究竟。谁知,其中一个女生对我说:“看什么热闹啊,瞧你这样子,还有资格谈论漂亮吗?”其他人跟着起哄。顿时,我无言以对!只觉得脸上有一股热热的东西在往下流……从此以后,我不会像以前那样对着镜子梳理头发,我怕别人说我臭美!每次,当我看到漂亮女生时,总是把头埋得低低的。我开始在内心觉得:我是不是长得太丑了?才没有人看得起我,没有人和我交朋友?
同学们不和我打交道,也许还有另外的原因吧。因为我的家庭条件不好。当别人到商店买零食吃的时候,我也想吃,可我的兜里只有买作业本的钱。炎热的夏天,当同学们吃着一支支雪糕解暑时,可我只有从家里带来的水!同学们都说我吝啬,可我有什么办法呢?因为家庭条件不允许!
有时候,我会对着蓝天呐喊:“为什么要让我来到这个世界?为什么要让我出身在这样的家庭?而还长得这么丑,让我不能抬头做人?”
正因为这样,我的童年过得不像别人孩子那样快乐!因为我总是沉浸在无尽的自卑中……有一次,我在日记中写下了自己的心事,结果被妈妈发现了。晚上,妈妈语重心长的对我说:“敏敏,虽然你很小,但是你很懂事。我希望你明白,长得美不美和家庭条件的好坏是与学习没有多大关系的。你只有靠自己的努力,将来考上一所好的大学,这样你才能摆脱现在的处境,走出你心中的阴影,不是吗?”我含着泪点点头。是啊,外表美不美算得了什么?家庭条件的好坏又算得了什么?最重要的是品质好,学习好,做一个有用的人!
日子一天天流逝,我也在一天天长大。如今的我并不感到自卑了,我总是在默默的学习中享受到了前所未有的乐趣!我把全部的精力都用在了书本上,转眼,我上了初中八年级,我的每一天过得充实、快乐!我的座右铭是“走自己的路,让别人去说吧!”
自卑啊,永别了!我发现,我也是个快乐的女孩!