小学生寒假作文
今年冬季,寒风凛冽。空中,晶莹的雪花像玉蝶一样在翩翩起舞。它们飘落到屋顶上,一点一点堆积起来,一幢幢屋子就像戴了一顶顶白色的小帽子。孩子们最喜爱这样的天气了,他们快乐地打雪仗、堆雪人,笑声阵阵。
我也一直盼望着这样的冬季,可是由于我的左臂关节意料之外骨折了,目前什么活动都不可以参与,整天只好呆呆地坐在那里,我难受得差点要哭出来。天天伴随我的是一个冷冰冰的梯子,我打着石膏的手臂需要时时刻刻吊在上面。老师们知道了都很关心我,说我不便捷可以不做寒假作业。但妈妈语重心长地对我说:“虽然你手臂骨折了,但脑子没有坏呀!假如你整天看电视的话,不仅要变成近视眼,还落下大量课程,多不好啊!你不可以写字了,就念出来,妈妈助你写。”话音刚落,我就毫不犹豫地答应了。
我和妈妈一起做了寒假计划,我依然天天早睡早起。每天,我一睁开那朦胧的眼睛,就让家长协助我完成洗漱。吃好早饭后,我就在妈妈的帮助下认真学习。我不仅完成了老师布置的作业,还预习了新学期的课程。课外的英语课程我也没耽误,老师来我家给我上课。每天完成作业后,妈妈让我坐在阳台上嗮太阳。我一边享受和煦的阳光,一边听着愉快的音乐,舒服极了。春节时,我大量作业都不需要做了,能像其他人一样欢欢喜喜过大年。
虽然这个特别的寒假我骨折了,但我没有落下任何一门功课,过得很充实,我开心极了。