小学生寒假作文
这次的寒假从一场大雪、一场病开始,接着是赶在春节前完成寒假作业,特别是每天的默写任务,然后是开开心心的过年。
今年的年夜饭轮到在爷爷奶奶家吃,所以小年夜就先在外公外婆家过,吃的序幕就此拉开!初一中午阿太家拜年,袁外婆烧了好多好吃的,初一晚上大舅爷爷生日饭,又是满满一桌的菜。初二是去四舅公公家吃(我们的车车还在饭店附近被戳破了胎),清清姐姐的钢琴已经考过八级了。初三我在外婆家继续吃吃玩玩,妈妈在家当保洁工负责清洁,爸爸当园丁负责美化花园,因为初四外公家里的人都来我们家聚餐。初四家里好多人呀,苏州的开心姐姐一家也来了,爸爸特意一早就赶去买中国馆的参观票,没想到一直排队到中午,我们在饭店已经吃了一半了,他才赶回来,下午我和开心姐姐一家去参观竟然还再排了近三小时的队!看个中国馆真不容易!
从参观中国馆开始接下来,我的寒假生活就是从吃到玩了!开心姐姐留在我家,爸爸妈妈陪我们从初五开始玩了欢乐谷、泰晤士小镇、辰山植物园、科技馆......一直玩到爸爸上班,上海下雨,于是我和姐姐在家玩WII,打保龄、打网球、打棒球,都很有意思!
昨天是正式开学前的最后一个休息天,在家包好书,理好书包,再弹了一会很久没练的钢琴。