亲爱的我,可还记得我?也许吧,不过这并不重要,重要的是那时的你过得怎样?你又是怀着怎样一种心情在填补时间之墟?是梦想开花前的忧心烈烈,还是理想成熟后的喜悦不已?一切的一切,我浑然不知,也无从知晓。但无论哪样,抑或其他,都为我所期待,只因长大后,我便成了你。
驻足江畔,回首过往,何为其然?我不敢作答。曾经的你,奋斗过,拼搏过,伤过心,流过泪,却从未说过“后悔”二字。你始终如一地坚守着内心唯一的信条——后悔之事不去做,做过之事不后悔。这信条已支撑你趟过这许多的风霜雨雪,未曾动摇过。然而今日今时的我却无法驾驭。我敬佩以往的你,却在时间的洪荒之中迷失了自己,当初你的英姿飒爽也渐渐地淡出了脑海。不甘流于平庸的曾经的你,却俨然变成已沉没于平庸的现在的我。何故?我不知道,也不愿知道。
逝者如斯。不可更改的过往在成人手札上刻下了不可磨灭的印痕,流走的已为陈迹,时光尘埃已然落定,就莫再让它扬起风沙。毕竟,我不能在怀念中等待你的降生。
水清如镜,照不见掩埋于胸中的悲伤;镜明似月,拂不去遮蔽心灵的埃土。在这月明风清的夜晚,只想孤身踱步江畔,任江风拂面,江流呼啸。MP3中单曲循环着一见钟情的《无地自容》,恍惚中发觉我确已无地自容。多少次筑起的梦想堡垒,又一次次地被现实摧毁。平淡生活的交替轮回,早已把斗志磨碎。无数次地挣扎,换来的却是脆弱和敏感。此刻,我的心和着音乐在滴泪。此刻的我,只想时光机能把我带离此地,飞去你身边。或许,我在逃避,至于逃避什么,我不知道,也不愿知道。
然而,你的出现打破了夜的寂静,也打碎了我想要逃走的心;你的出现让我坚信:梦想依旧在。人生不相信眼泪,命运鄙视懦弱。即使有一千个借口哭泣,我也要有一千零一个理由坚强;即使只有万分之一的希望,我也要勇往直前,坚持到底。因为,今天的太阳落下山,明天照样升起。
未来的我唤醒了现世的我,因而此时的我只愿早些遇着你——就在不远的将来。
任时光匆匆流过,我只在乎你。