我想你了作文
“我在这漫天星辰下,追寻你的身影,追寻属于我的月光。”刚改签名档,就看到你不停闪烁的头像。一时间,心儿竟然像小鼓被擂响,扑通扑通响得很欢。我想点开你的头像,却又不敢点开。你是不是在嘲笑我?哼,你别笑,我又没有很想你。
想起小时候。那时的你,会做好吃的饭菜给我吃,会用为数不多的零花钱买糖给我,会在我害怕时,抱起我温声细语地安慰。那时的我甚至忘了,你是姐姐,不是母亲;现在的我甚至也忘了,你已经不在我身边。喂!你别笑,我又不是很想你,我只是捡拾童年的记忆。
六岁上学时,你在上中学,我们属于一个校区。那时的我,很顽皮,总是惹出这样那样的事。开学两周,我就因为和小伙伴“练拳击”被“请”进班主任办公室。后来,你来了,并没有说什么话,就领走我。我知道,老师们眼中的你一直乖巧懂事,就是因为你的缘故老师才没有处罚我。回到家你抚摸着我的头发,告诉我以后不要再打架。我明明已经明白这道理的啊,可我并不是一个善于表达爱的人,而且在你面前偏偏只有任性,对你的柔声提醒,我嘟囔着回以一声“就不”。怎么回忆这么多?哼,你别笑,我又没有很想你。
想起夏季的白裙子,总是在放学路上等我的白裙子。像一片皎洁的月光,很美很美。“这是来接我的”,我会告诉同学,就像一直刚下了蛋的小母鸡骄傲地宣扬。后来,这条白裙子只能在梦中出现,这是因为夏季过后,你迈进新的校园。放学,我还是会不由自主将目光投向白裙子伫立过的地方;回家,我情不自禁拿起你曾经拿起的拖把,我推开你经常进出的厨房……我知道你去了哪里,但你一直未曾走远,因为,我一直追寻着你:你上过的学校,你去过的地方,你会做的食物,你对爸爸妈妈做的事情……我都一一尝试。哼,你别笑啊,我想起这些,只是想起夏季的白裙子,我只是想起你为我撑起天地的样子,又没有很想你。
“想你了,姐。我一直在你身后追寻你。”什么时候魔症般点开了对话框?什么时候一行文字已经穿越时空?对着你回复过来的微笑符号,我扮个鬼脸:哼,你别笑啊,我又没有很想你!我只是在这漫天星辰下,追寻属于我的月光。我只是,有点点、有点点想你……