人这一辈子,总有一些东西难以释怀,这无关于时间,无关于是否已经放下。有些事情,忘不了就是忘不了,没有理由,没有方法,只因为,它在你的心里,留下了太多美好的回忆,而这一切,谁都不能取代,谁都不能阻止我想念。
说实话,我想我家的狗了,它现在已经不在我的身边,但我就是每天都想念它,舍不得放下,舍不得忘记,甚至于把它之前的照片洗了,放在桌子上,这样可以睹物思人,不至于这么痛苦。可是,在我的心里,始终有它的影子,我觉得它并没有离开我,只是换了个方式继续陪伴我。
我家的小狗,有一个好听的名字,叫妞妞。妞妞是我捡来的,刚捡回来的时候,全身黑黝黝的,想叫它小黑,又觉得不好听,左思右想,才决定叫妞妞。有一句话说得好:“捡来的孩子最听话。”妞妞也不例外,一直都很听话,很懂事。从来都不会让我费一点心。别家的小狗会咬坏东西,它不会;别家的小狗会乱咬人,它不会;别家的小狗只是吃了睡睡了吃,它却无时不刻陪在我身边……这些,是我永远不会忘记的。
我捡到妞妞的那年,是我病情最严重的一年,但是有了它的陪伴,我才慢慢从痛苦中解脱出来,是它让我觉得,自己也可以被爱,自己也可以有能力爱别人,即便能力有限,也能让它感到快乐。这,是我前所未有的感觉,是妞妞,给了我希望活下去。
妞妞每天都会等我回家,我一直忘不了它坐在门前等我的情景,现在每次回想起来,我都会泪流满面。我想,如果它还在,应该也会每天坚持等我吧。可惜,现在阴阳两隔,我们再也不可能回到当初了,一切的一切,都不可能恢复原样。
妞妞活到九岁去世,过完生日两个月以后去世的,到今天,它已经去世七个月了,这七个月里,我每天都特别煎熬,自始至终难以割舍这份感情。但是,我还是得继续生活,继续往前走,这不仅仅是对我自己的人生负责,也是出于不想辜负妞妞。它虽然走了,但是我想,它一定不希望看到我为了它伤心颓废。
现在,我想对妞妞说:“若有来生,我一定保护好你,不让你再次受伤,我一定在车子行驶过来之前,紧紧抱住你。妞妞,对不起,你在另一个世界,一定要照顾好自己,一定要好好吃饭好好睡觉,我爱你!”