我想你了作文
“什么?庄老师转走了,为什么”在得知此消息后,我的心一下就落空了,虽然我不断追问,但为什么后面一直没有一个答案?
这个不禁让我想起了五年级上学期的那件事。
一个夏天,学校里的枇杷“丰收”了,许多人都去采,我也路过了几次,随手便从比较低的树枝上采了几个吃。
某天晚上我正在自习,突然几个同学把我叫了出去,庄老师站在门口拿着一本《读者》认认真真地看着,我走了上去,疑惑不解地问:“庄老师,什么事呀?”庄老师看了我一眼,便从口袋把手机拿到了我的面前说:“这上面是你吗?”我看着手机上的那个视频,只见监控上的画面,一个人跑到琵琶树下,猛地一抓,抓住了树枝,但纤细的树枝根本承受不了他的重量,一下子便断了,那个人马上跑走了。
“这不是我。”我解释道。“还说不是。”旁边那个同学说,“你看上面的那个人,这衣服不是跟你一模一样。”“可是”庄老师突然打断了我的话:“茆马,你先回去吧”。我看了看老师,只好默默走进教室,可心里却有些波澜明明不是我做的为什么我被批评。
第二天,下着小雨,庄老师走进了教室,我静静地趴在桌上等着庄老师来上课。庄老师像往常一样走进教室,给我们报默写的词语。庄老师看了看我,放下手中的书,从她的小包中,拿出了一本《读者》说:“今天我在读者上看到一个有意思的故事,我跟你们分享一下吧。”于是,庄老师便跟我们讲起了《海纳百川》这个故事。讲着讲着,庄老师便对我看了几眼。我也看了看庄老师,心领神会,心中有了些许的安慰,但是依然抵不过那被冤枉的滋味。
下课了,庄老师走到我这边摸摸我的头,说:“涵琪,你知道为什么昨天我为什么没让你继续说下去吗?”“为什么”我看着庄老师不太明白,“不是,因为你不是太相信那个人不是我吗?”。不是我不信你。而是我非常信任你。我相信你不会做那些事的。还有孩子,你记住,世上本来就是不公平的。有时你被冤枉,你可以去解释明白,但有时候,你退一步也许就海阔天空了”听了庄老师的话,我点了点头说:“谢谢您,庄老师,我明白了”。
渐渐的,雨停了,最后几滴雨滴在琵琶上显得格外美丽。
庄老师,我想你了,我想您在黑板上的黑白板书。像你每次让我们措手不及的突击默写。向您在我们每次生病时对我们的关心。跟小林在我考出好的成绩时,您对我发出的赞赏的目光。