雪儿,从一开始我就很高兴你能到我们家来加入我们这个家庭,我同情你的身世,我同情你一来到世上八天就与父母离别,那离别不是一天两天,不是一个星期两个星期,更不是一年两年;而是永远。
虽然你只是只小兔子,但我也知道世间万物皆有情,作为一个未满十八岁的孩子,我也能理解永远离开至亲的痛楚,接下来我愿意用接下来的时间来好好陪陪你。
你知不知道你真的很调皮耶,我还记得我家能咬的电线,都被你给破坏了,还到处跑,妈妈的卧室里尽是兔毛,当时妈妈还说如果再这样你就会送走,我一下子开始害怕了,我怕你被送出去,我怕我真的很怕,我怕你会重蹈你父母的路因而流浪街头,这样只有一个结果那就是与你的父母在黄泉之下相见,这样的结果我不要这样对你我都太残忍了,我宁愿让你委屈一点于是我对你更加严厉,那一次你被我打了,你发出的惨叫让我的心遭受了谴责,你害怕躲起来的事实让我发誓我以后再也不这样对你了,第二天你从一个角落一瘸一瘸的爬出来那时候我知道心痛是什么滋味!
就这样不知不觉已过了三年,我相信了光阴似箭的事实,时间真的很快。从用针管喂你牛奶到你可以独自吃东西;从趴在手掌弱弱的你到可以在地上奔跑的你;从喜欢趴在地上偷懒的你变成眷恋上怀抱的你。这些事实又让我们相信你已经在我们不经意间早已长大甚至奔向衰老。
三年,对于人是一个短暂的瞬间。而对一只兔子而言则是一段不能跨越的一生,妈妈说很少有兔子活到三年,因为往往一年的兔子就已经是兔子中的寿星了,也许我早该意识到这句话其实就是预示你的生命将至,果不其然就在那一天和爸妈回来时留给我的就只有你恋恋不舍的一个眼神,一个死后依然倔强的望着门口期待我们回来见你最后一眼的期盼,你是在眷恋这个仅剩的世界仅剩的我们吗?还是你看到了你的爸妈来接你了?而我却已经在见到你去世那一面,心的一个角落也随着你走了,走的那么潇洒走的那么自在,好像怎么也挽留不住。爸爸说也许这也是对你的一种解脱吧!对我是一种折磨,是一种苦不堪言的折磨。
雪儿再答应我一个请求好吗?在天国一定要为我幸福着,若有来世我一定呵护着你不让你走,即使要走一起走,好吗?不要离开我了,我承受不起那种苦不堪言的痛苦。