游古镇的作文
鸣鹤是慈溪一座美丽的古镇,我经常跟朋友去那儿游玩。
一走进古镇,首先映入眼帘的就是有着青砖、绿瓦、白墙的古色古香的房子了。它们十分有特色,爸爸告诉我,这是徽派建筑的代表哦!这些房子最早建于宋朝。经历了一千多年的风风雨雨,已经有些老旧。可是我依然十分喜欢它们。因为它们表现了古代劳动人民的智慧与才干,发霉的白墙和角落里的青苔,以及脚下的青石板路,每一处都散发出悠悠的时间味道。 镇外的白洋湖更是美不胜收。它就好似一颗明珠,镶嵌在古镇的西南部。湖水清澈透亮,就像是一面大镜子,倒映着蓝天、白云和古镇。无数的鱼儿在水中欢快的嬉戏,给白洋湖增添了勃勃的生机。
美丽的鸣鹤,家乡的鸣鹤,你真是慈溪一颗璀璨的明珠!