游古镇的作文
今天,我们一家又要出去玩了,这次去的是余姚的阳明古镇。
我们驾车飞速地向目的地开去,过了好久终于来到了阳明古镇。首先,我看到的是一座石桥,桥墩上挂满了藤蔓,桥上人来人往。岸边的护栏是由铁链连接着一个一个的石柱子,很少见。我不敢往岸边走,深怕脚滑摔入河里。接着,我们依次排队进入阳明古镇,一幢幢仿古代风格的建筑外墙刷的洁白如雪,墨黑的“阳明古镇”四个大字印在此处的墙壁上,格外醒目。商店的种类很多,商店的名字刻在木板上并挂在门面。走着走着我看见了一条通道,觉得很好奇边走了进去,抬头一看一面面镜子到挂在天花板上,能照见我们的人像,真有趣。走出了通道继续往前走,哇!一个好大的广场,广场上人山人海,有的好像玩累了就地休息,边吃小吃边听音乐,多么悠闲;还有的边看风景边聊天。
我问妈妈为什么叫“阳明古镇”?妈妈回答道:“余姚有位杰出的思想家、军事家、教育家,他叫王阳明,是为了弘扬和传承阳明文化而取名的”。哦,原来如此。