游古镇的作文
江南古镇众多,而我却独爱锦溪古镇,因为它足够婉约。水乡的气质,在锦溪古镇的身上,得到了很好的体现,清晨被烟雾笼罩的千年古镇,处处充满了宁静的优雅。日暮时分,夕阳笼罩着这座优雅的水乡古镇,又让它处处尽显淡薄与宁静。
初见锦溪古镇,毫无疑问,它是让我惊艳的,镇上到处都是小河,到处都是小桥——据统计,锦溪古镇一共有20多座小桥!正是这样,才很好的向人诠释了什么叫做水陌交通。岸边几乎有女主人的人家都在浣洗衣物,捣衣声不绝于耳。很早就听人说过,来锦溪古镇,就是看水,感受什么是水乡,现在看来果不其然。
除了看水以外,锦溪古镇给我的第二感受就是建筑很美,临河而建的建筑几乎都是明清时候留下来的,白墙黑瓦时时刻刻都在透着这座古老水乡的历史感。间或在屋檐下,你还能看见一位老人牵着他的狗,迎面向你慢慢走来,水乡人的气质也在他的身上彰显得淋漓尽致,那份淡然和闲缓,是别处居民所不能拥有的。
深沉的古宅围绕着清澈的河水,清澈的河水倒映着青瓦白墙,我不禁沉静、陶醉在这幅美丽的画中。