尝试的作文
一个周末,我学完所有的兴趣班。回家后,我要完成老师交给我的一项作业——让鸡蛋浮起来。
我走进厨房,拿了一个一半被剪开的矿泉水瓶接了半瓶水,拿了一大包盐和一个鸡蛋,我将盐撒到瓶子里,然后把鸡蛋放进去,只见鸡蛋静静的躺在水底,我发现鸡蛋毫无反应,便拿了一个勺子,加了一勺盐进去。
只见鸡蛋渐渐离开水底,后半身已经领竖起来了,只要头还贴着水底,我拿一根筷子,往水中搅拌,只见鸡蛋像个旋转陀螺在水中旋转,我哈哈大笑起来,发现这是一个挺有趣的实验,当我发现这个实验无聊时,我才知道我是有任务的。
我拿起盐,继续往下倒,用筷子搅拌后,鸡蛋便脱离了水底,沉在水中一动不动。过了一会儿,又静静躺在水底,咦?怎么回事啊?我的方法没有错呀,怎么就扶不起来了呢?我忧心忡忡,不知该怎么办,我加了一碗水进去,呀!情况更糟了,鸡蛋就像刚放进去一样,我焦急的都要哭了,心想:我是不是忽略了什么?虽然东西对了,但是原理没有对,我想了再想:是不是水的容度要和盐的容度一模一样才能使鸡蛋浮起来,我试着动手起来,我放一勺盐然后又搅拌一下,放一勺盐又搅拌一下,终于,大约放了半包盐,鸡蛋慢慢浮了起来,最终浮出了水面,我开心极了,暗自为自己喝彩。
这就是我有趣的尝试。