那是一次勇敢的尝试作文
每个人都会尝试着学一些本领,如做饭,洗衣服,独自购物等等。我也曾尝试过学骑自行车,下面我就来说说我学自行车的经历吧!
每当看到别人随心所欲地骑着自行车,似乎想去哪里就能去哪里,我心里都很羡慕。可因为我很胆小,一直不敢尝试。终于有一天,内心的渴望战胜了内心的胆怯,我决定做一次勇敢的尝试。
老爸带我来到一片空着的广场,微笑着对我说:“果果,摔跤可不许哭鼻子哦。要自己爬起来。”’我拍着胸脯大声的说:“没问题!”就这样我们的第一次训练开始了。
刚开始学的时候,我让爸爸在后面扶着我骑。我有点害怕,所有骑的慢慢的。骑着骑着,觉的也没什么难度,就大胆的骑了起来,并加快了速度。心想:“骑自行车也没有那么难吗,怎么会摔跤呢?”然而就在这时,爸爸悄悄地松开了手,我正飘飘然,自行车的龙头开始东扭西歪,不受控制,我被无情的自行车甩了出去,我一下子从幻想跌入了现实。衣服上沾满了泥,手上也擦破了皮,伤口火辣辣的,钻心的疼。我难过极了,便说:“不学了,不学了,难死了!”爸爸语重心长的对我说:“蔡雨寰,失败乃是成功之母,看那些正在骑的潇洒自在的小朋友,哪个不是通过无数次的失败才收获成功的喜悦的呢?你难道想当一个永远不会骑车的人吗?”听完,我不禁低下了头。这次我没有放弃,我练呀练呀,终于尝到了成功的喜悦!
在这一次勇敢的尝试中,我明白了无论做什么事,都要坚持不懈,永不放弃,这样才会获得成功!