那是一次勇敢的尝试作文
我的老爸是个自行车发烧友,他有一辆装备齐全、超酷的公路赛车,我总是很羡慕他,幻想有一天我也能驾驭那辆超炫的自行车。
那天,我们来到广场。老爸简单的给我讲述了一下要领,他便扶我上车,我鼓足勇气,小心翼翼、战战兢兢地开始骑。自行车总是不听我使唤,摇摇晃晃、歪歪扭扭,就是不走直线。溜了几圈,车子失去重心,我被重重的摔在了地上。我气馁了,想退却不骑了。这是,老爸走过来,安慰我说:
“勇敢些,再试一次,你能行!”
望着老爸期待的慈和的目光,我点了点头,暗暗给自己加油:再试试吧!
我再一次坐上车座,双手紧握车把,眼睛平视前方,脚用力向前一蹬,车轮开始转动,旋即,左脚踏随之转到上方时再向前一蹬。就这样,双腿呈圆形运动,车轮在平坦的地面上画着一个个圆圈。
一米、两米……一阵清风拂面而来。我如湖中的鱼儿嬉戏般快乐,如天幕下鸟儿翱翔般畅达,如草原上的骏马驰骋奔腾……
刹那间,我自信满满,为我这次勇敢的尝试感到欣慰和自豪。