那是一次勇敢的尝试作文
在我生命的旅途中,有许许多多的第一次,我都把它们放在记忆的深处,而最让我难以忘怀的事是一次勇敢的尝试。
同学们,明天进行竞选。
请要竞选的人做好准备。
此时我的心情正如那首神曲忐忑。
要竞选吗?要!我坚定了自己的想法。从小到大,我还没竞选过,我一定要战胜胆小,勇敢尝试,就算失败那又怎样,我奋斗过!我努力过!
我静静的坐在书桌前,提笔写稿,一分钟五分钟半小时过去了,看着密密麻麻的演讲稿,此时的我,脚下仿佛踏了一朵白云,心里美滋滋的。
庄严的学校在阳光的照射下,仿佛镀上了一层薄薄的金箔。太阳笑眯眯地跟我问好,鸟儿为我加油鼓劲,白云夸我勇敢,一切都是那么美好。
蜂拥而至的学生打破校园的宁静,我从容不迫地走进教室,昂头挺胸,像一只高傲的天鹅。
请下一位同学演讲。
而此时的我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。怎么办!怎么办!稿子找不到了。我脚下的白云消失了,取而代之的是一朵乌云,将我全身淋湿。
好,请下一位同学!
我我喜欢唱歌,所以我竞选文娱委员。
我呆了几秒,连忙说:
请大家投我一票,谢谢。
我知道自己一定会失败,我静静地坐在座位上,有种想哭的冲动,却没眼泪,我虽然失败了,可我不灰心,我知道自己绽放的时候还没到,在这期间我要储备能量,为以后做准备,必然会有一天绽放我最美的样子。
那是一次勇敢的尝试,一个勇士的尝试,奋斗了才问心无愧,奋斗了才是勇敢的人生。