一张奖状它意味着什么呢?它代表着一个人的荣誉一个人的光荣
一张奖状对于不同的人有着不同的意义,一张奖状对于班上的尖子生来说吧,那就是一道简单的选择题看你是要还是不要。可是一张奖状要是对于像我这样的差生来说,那可就是天壤之别。简直就像一个神话传说。因此,每当校领导开展表彰大会时,我们总是用种种借口想方设法的躲在教室,我们也因此从未想过要得到一张属于自己的奖状。呵呵,就是有那也是空口一句,和曾看到过一丝的希望。
因为差生,我们很少被人看齐。因为差生,老师常常为了维护好学生不分青红皂白得救辱骂与我们,可,可这又有什么办法呢?只能一个人躲在一旁默默的流泪。
记得这一次的英语课上老师狠狠地给了我一巴掌。我本不应该得到的,可灾难却降临到我的头上。自从那次以后,我下定决心要在六年级的最后一次表彰大会上出现我的背影。
此后,我比任何一位学生都要刻苦,无论是学习还是生活我都争取当第一,别人努力一分,我就努力十分。就这样最这一次次的努力,我发现自己比以前有了进步,后来我又更加努力,对自己都要求有了提高,在这当中我曾几次得到老师的好评,这给我得奖状又增加了许多信心。
哎呀!功夫不负有心人,在小学最后一次的表彰大会上,我走上了领奖台上,我捧着自己用汗水换来的奖状留下了激动的眼泪。六个月的刻苦学习,180天的勤奋,180个不眠的夜晚终于有了回报。从此我改变了差生的命运。
这是我唯一的奖状,损人和我并列的人有很多,但是,我比他们任何一个人都要高兴。
我送给差生们一句话,用你们的勤奋、刻苦,改变你们的命运。差生不是永远的。