一次难忘的尝试作文
一天早上,爸爸神秘地对我说:“今天晚上我要给你一个大惊喜。”我高兴得一蹦三尺高,连握在手上的牙刷都差点掉在了地上。
兴奋的心情持续了一整天。晚上,我回到家,打开门,见到一个庞大的纸箱出现在我的眼前,“礼物就在纸箱子里吗?”我好奇地问。爸爸微笑着说:“是啊,礼物就在箱子里面。”“是课外书、玩具车还是好吃的东西呢?”我迫不及待地想知道答案。爸爸麻利地拆开箱子,蓝色的外表、柔软的座位、精致的把手……一辆崭新的自行车出现在我眼前!“多么漂亮的车啊!”我情不自禁地赞叹道。看到我“色迷迷”的样子,爸爸一本正经地对我说:“车子不是用来看的,是专门买给你锻练身体的,你要尽快的学会骑车。”“保证完成任务!”我大声地回答。
爸爸帮我把自行车推到楼下,他的脖子上还挂着一个哨子,装着一副很有范儿的样子。爸爸手把手教我怎么掌握平衡,并对我说:“你今天不仅要学会掌握平衡,还要学会独立骑,得能围着小区自己骑两圈。”我低着头小声嘀咕:“我还没掌握平衡呢,怎么这么快就能学会骑呀?”可我转念一想:只要刻苦练习,就一定会取得成功的!
男儿当自强,事不宜迟,我立马上车开始练习,一开始由于我太心急,刚上车就摔了一个大跟头,第二次、第三次……摔了一次又一次,我还是没有学会骑自行车,我不禁有些气馁,想放弃了。爸爸走到我的身旁对我说:“你还记得你们这学期《说勤奋》这篇课文中所说的,‘勤能补拙是良训,一份辛劳一份才’吗,只要努力,尽自己的全力去做,就一定会成功!”听了爸爸的话,我打消了放弃的念头,又重新上车开始练习,几个小时过去了,我终于学会自己独立骑自行车了,完满完成了爸爸交给我的任务。
经过一开始的练习,我以后只要有时间就在小区的空地上练习骑自行车。俗话说“熟能生巧、勤能补拙”,我骑自行车的水平越来越熟练;还学会了有单手骑车、脱把骑车……等“独门武艺”。
啊,这一次学骑自行车的经历真是令我终身难忘啊!