夏天到了,游泳是必不可少的,可是,以往我去水上乐园就光顾着玩,从不学游泳,可今年不同了,老爸要我学游泳,而且今年就要学会,不然明年我就要和水上乐园“Say goodbye”了。所以我下定决心,一定要学会游泳。
戴好游泳眼镜,这次我要在深水区1米4的地方学习游泳。“扑通”一声,我像一根冰棍一样跳进水中,我憋着一口气,看着美丽的水下世界,可能还没适应过来,我猛地一吸水,水就一窝蜂地涌进了鼻子——我呛住了。
有了第一次的经验,在老爸的教导下,我又垂直跳进了水中,我双手一顿乱划、双脚不停乱蹬。“哎哟。”老爸被我一脚踢中大腿,我停了下来,可是双脚还在动,只听见“碰”的一声——我的脚踢到墙壁了。
第三次,我还是像冰棍一样地跳了下去。这一次,在跳下去之前,我去请教老爸,知道了手脚要协调。双手往后划的同时,双脚也要同时用力往后一蹬。可是我总是往下沉,浮不起来,老爸便开玩笑说:“我看你是因为是个黑人,游泳比赛时是不是看不到黑人?”我回答道:“好像是的,这和我不会游泳有什么关系?”爸爸接着说道:“因为黑人身体比重不适合游泳,所以看不到他们呗。”老爸在变着法儿地笑我,就是因为我黑,我一生气,刚准备说话,水像浪一样朝我打过来,淹过了我的鼻子——我又呛到了。
第不知道多少次时,外面有点起风了,我开始瑟瑟发抖,心里面像十五个水桶在打水一样,七上八下的,用脚趾头都可以想到,我仍旧是用我的“专用方式”跳下水去。因为有点冷,我下水后,脚开始抽筋,所以我上了岸,爸爸说起风了,今天不游了,明天再来。我便依依不舍地离开了水上乐园,回家去了。
虽然,这次学习游泳我失败了,但我知道了不论做什么事都要持之以恒,从上一次的失败中吸取教训。