一次尝试作文
寒假,我做了一次尝试——那是一次成功的尝试。
那次尝试的内容是滑冰。主教官是我表姐。我刚刚穿上滑冰鞋的时候,脚害怕得直发抖,表姐见我这么怕,就对我说:“别怕,你先扶着栏杆滑一滑吧。”说完,把我扶到栏杆旁边。我扶养栏杆,慢慢地、慢慢地滑着。突然我看见有人滑着向我扑来,我害怕得手一松,差点就摔了一跤。我闭上眼睛,大气也不敢出,手左摸右摸,摸了好半天,才摸到栏杆。这一次,我连滑都要万分小心了。
好不容易才滑到场地尽头,表姐就对我说:“接下来的这个步骤就有点难了,你可要认真配合我。”我看了看周围滑冰的人们,下定决心要学会滑冰,于是就对表姐说:“好,我同意。”表姐滑了几步,对我说:“你滑到我这来,好吗?”我看了看,哇,那么远,我能滑过去吗?于是我问表姐:“如果我摔伤了怎么办?那不疼死?”“那你觉得快摔跤时,就蹲下,这样就不会大面积‘受损’了。”表姐告诉我。我听了她的话,就决定大胆地试一试。十多分钟过去了,我终于滑到了表姐那了。
就这样,我试着来回地滑了几次,终于学会滑冰了。我和表姐绕场一周来庆祝这次的胜利。
那真是一次成功的尝试,不仅让我学会了滑冰,而且最主要的是让我明白了很多事情都应该用心地去尝试一下,才有可能获得成功的道理。