“咪咪,啦啦……”天空中响起了一首歌曲,虽然并不美妙,但我依然爱它。这是因为什么呢,这时因为那是我弹的。
“陈怡菻,你想学一个什么乐器?”在一个十分平常的日子里,妈妈突然问了我这样一个问题。这让我十分为难。乐器演奏出的歌曲样样美妙而动听,况且我也不了解他们,该怎么选择呢?我猛地想了起来,我有一个表姐,她会弹钢琴,她可以陪我一起练。
过了几天啊,妈妈帮我预约了一位钢琴老师,让我去试课。我怀着忐忑的心情进入了钢琴教室,怀里像踹了只兔子似的,七上八下。只见教室里面坐着一位美丽温柔的女老师。钢琴老师微笑着看看我,仿佛猜到了我的心思一样,对我说:“不要紧张,我会帮你的。”于是,我的心稍微平静了一些。
“首先,把手指伸出来,在钢琴键上弹一下。”钢琴立即“唱”出了一声“咪”。我立即爱上了它,心中不再紧张。很快,老师便教了我一首歌曲,并夸我学得快。我心里像吃了蜜一样甜。“原来,我还有钢琴天赋啊!嘿嘿!”
“天下无难事,只怕有心人。”大概就是讲的这个事情吧。