人生中的每一件事都像一个个小巧玲珑的贝壳,每当看到光洁绚丽的它们,我的脑海里就会浮现出许多难忘的往事。最让我记忆犹新的莫属骑鸵鸟拍照了。
去年暑假,我们一家去浙江著名景区千岛湖旅游。在景区鸵鸟岛,我们参观了鸵鸟和一些商品店。忽然,妈妈发现前面围了许多人。我怀着好奇的心情走过去一看,顿时愣住了,只见一个女孩在专业人员的指导下坐在一头鸵鸟的身上,双手还托着一个光洁如玉的鸵鸟蛋,真是威风。我不由得心动了,妈妈仿佛看穿了我的心思,亲切地说:“孩子,你不如去试试吧!”我刚想答应,可转念一想。万一那头鸵鸟脾气暴躁,我一坐上去,它猛地站起来,再回头啄我的话,那岂不是赔了夫人又折兵。可再想想,机不可失,时不再来,上去试试也行呀。正在我犹豫不决时看到了妈妈那双充满期待的眼神,于是,我心一横,点头同意了。
妈妈刚交完钱,可我又不禁紧张起来。我挪着蚂蚁步,低着头走进场地。我暗暗盘算着怎样应对鸵鸟的暴躁脾气。鸵鸟离我越来越近,我的心跳突然加速了许多。“亲爱的鸵鸟,对我温柔一点吧!”我默默地祈祷着。当我的腿跨过鸵鸟的身体时,双脚微微发抖,似乎已不听指挥了。脸上火辣辣的红到耳根,活像一个熟透了的红苹果。心跳动的声音我都能听得一清二楚了。可渐渐地,我发觉鸵鸟并不像我想象中的那么可怕,倒是显得很温顺、乖巧。我放心地坐在了鸵鸟的背上,双手轻轻抚摸着鸵鸟细长而棕黑的脖子,刚才的紧张早就被抛到九霄云外,我越坐越不想走了,鸵鸟似乎也不嫌弃我,仍我自由抚摸。妈妈按下快门,照了好几张我与鸵鸟和平相处的照片。当我起身要走的时候,憨厚的鸵鸟也起身过来跟着我,在驯养员的召唤下,它才极不情愿地回去了。我依依不舍地鸵鸟说:“可爱的鸵鸟,明年暑假,我还会来看你的。”
夕阳西下,太阳收敛了它最后的一缕阳光,我们也离开了鸵鸟岛。
这次体验,我深深感受到,只要我们有大无畏冒险进取的精神,生活才能别有一番情趣,才能感受到无穷的乐趣。