尝试的作文
人生短短几十年,如果你不在这些岁月中奋斗,而是选择安逸,那么,我想告诉你,你这样的人生是不可能有什么大成就的!
就如一只蜗牛,很想做成一番惊天动地的大事业,开始它想东游泰山,一直爬到山顶,可一计算要实现这个计划,至少需要3000年时间,只好忍痛放弃这个打算。
后来它又想南下爬到长江边上,看一看奔腾的江水,可一计算,也要3000年的时间。蜗牛知道自己的生命非常短暂,不禁十分悲哀,于是什么也不肯做,最终死在了野草丛中。
这只蜗牛正是由于缺乏尝试,没有一颗敢于拼搏的心,所以最终什么成就都没有,也导致了它一生的失败。
我们的人生也是如此,如果一个人在他年轻的时候选择了奋斗,不畏困难 、挫折,所以在他的晚年他享受着那安逸的生活;如果他在应该奋斗的年纪,选择了安逸,所以在他的晚年他不可能享受到安逸的生活。
所以我想说,不要在你奋斗的年纪选择安逸,而是要拼搏,尝试,越是不敢尝试的你越要去尝试,拼搏,不要像蜗牛一样,敢想不敢做!
只有你在勇于尝试中才能不断提升自己的能力,才会拥有与别人不一样的人生,不要因为年轻而觉得自己一无所有,而是正因为年轻,你才会拥有一切。
你要记住一句话:你虽然会失败!但不可能一直失败,不要让你的理想只是想想而已。
虽然我们人生的寿命很短暂,但只要你用心去创造一个不一样的青春,那么你的人生也将会变得与众不同!
要记着,只要有梦想就去追逐,即使它离你很遥远,即使你最终也没能追上,但你不会因为从未奋斗过而遗憾。千万不要像那只蜗牛一样想的很好但缺乏尝试而含着遗憾死在原地。
我记得一位明星说过:“只要你用心去完成一件事,哪怕再困难,也会有人同你一起完成它!”
而我想说的是:人不应该祈求一生风平浪静,而应该造一艘大船,在风浪中破浪前行!
总之一句话:人生在于勇于尝试。