关于尝试的作文
人生中有许许多多的事是需要尝试的。从尝试中也许我们会流下汗水,也许我们会从中有所体会,也许最终的结果会是以失败告终,也许我们会品尝到胜利的果实,也许······
而我们的生活也离不开尝试。在一个凉风习习的午后,我与哥哥、弟弟结伴到上山。山中,四处可听到鸟鸣声,青绿的竹子在风中摇曳着舞姿,山坡坑坑洼洼,四周一片寂静,除了清脆的鸟鸣声与“呼呼”的刮风声,四处一片祥和,使人不愿去打破这份宁静。我俯下身子捡了几个玩意儿。而这时,不远处传来弟弟响亮的声音,我才从这份祥和中醒来。我抓紧时间,跟上弟弟与哥哥的脚步,而这时,面前有个大坑,而我却不知道怎么跨过去,我见弟弟和哥哥走远。就尝试着,小心翼翼的挪动着脚步,每挪动一小步我的心脏便缩紧一份,不知何时,我已一身冷汗。终于不幸的事发生了,我的双脚快速地往山下滑落。我脑子一片空白,只知道要抓住什么。于是,我手一抓,抓住了一棵树。我不停地呼唤弟弟的名字,而他的背影离我越来越远。我的双脚四处摸索着,幸运的是我摸索到一处可以抵住脚的地方。见到有一丝希望,我的大脑立刻恢复了思维,我的一只脚小心的探索着,直到知道脚下这一小块土地能站人时,我的心脏终于恢复了跳动。我为我的重生而感到激动不已,疯狂的拥着、亲吻着树,庆幸着我的劫后余生。
直到今天我对这件事还心有余悸,而这件事也让我从而更加珍惜这”来之不易”的生命。我想如果当初我并没有尝试着“找寻”那块土地,而是继续“挂”在那儿,我想我的生命又是另一翻景象了吧!