在尝试中成长作文
每个人都在尝试中成长,那个人不可能一生下来就会走路,会讲话,会读书,会写字,会……科学界的人们信奉这样一句话:在一万次试验之后的那一次可能就是成功。这一万次,就是一万次的失败。成功就躲藏在无数次失败之后。失败的人,往往是做事半途而废的人。
大发明家爱迪生,他从小就有一颗好奇心,不论生活中的什么现象,都要琢磨一番。他尝试着去发明电灯、留声机、蓄电池等等,结果均获成功。可以说,他的一生都是在尝试中度过的。他的发明成果有20xx多项,是当之无愧的“发明大王”。如果他不是勇于尝试,不畏困难和挫折,就不可能有那么多的发明。
尝试,是成功前的征兆。
还记得那一年,我正在外公家看电视。外婆出去了,外公在马路对面的那家厂里。突然,电话响了,我凑上一看,一个陌生人的电话,肯定是找外公的,怎么办呢?接还是不接,我思索着,时间也随着一分一秒的过去了。最后,我下定决心拿起了电话。我学着外公的样子,说“喂?”“找一下xxx”“哦,他现在不在这里,我帮你去喊一下,你等一下”“好的”……我放下电话,冲出门外,一个新的问题呈现在我面前,怎么过马路呢?我想了想,鼓起勇气迈出了一只脚,我的心跳加快了,突然,一辆摩托车飞奔而过,吓得我连忙把脚缩了回来。看摩托车过了,我又迈出了一步,这次比较顺利。我每走一步就左顾右盼一番,看到没有车,我连忙跑了过去。后来,我顺利找到了外公。外公一边听我说,一边拉着我的手过马路,还训斥我不应该随便过马路,这很危险。虽然第一次过马路收到了外公的批评,但我心里依然很开心,因为我过了马路呀!
我的尝试成功了,我成功地过了一次马路,而且是我一个人过的。现在每次过马路,眼前总会浮现出我六岁时过马路的场景。一个6岁的小女孩,竟有这样的胆量,我真佩服我自己。在生活中我要做一个坚强、勇敢的女孩,要自己走过人生的所有‘马路’。
努力吧,我是优秀的!