失败了,你可能会失望。但如果不会尝试,那么注定失败。
大胆的尝试,让人磨炼胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
今天,我在看书,妈妈在炒菜,奶奶在洗菜,而爸爸则在看电视。我看完了书,走进厨房,看见妈妈炒菜炒得满头大汗,我心想:妈妈炒菜太累了,我一定要学会炒菜,让妈妈好好休息一下。
于是,趁妈妈停下的时候,我马上走过去,拿住妈妈的铲子,放好,对妈妈说::“妈妈。您太累了,休息一下吧!我来帮您炒菜!”这时,爸爸走了过来,带着一点儿嘲笑的口吻对我说:“你会炒菜么?别给妈妈添乱了。”听了爸爸的这番话,我心里很不是滋味,马上反驳:“不会可以学嘛!乔丹篮球打得这么棒,不也是学的!”爸爸被我说得哑口无言,继续出去看电视了。
我搬来一张椅子,站在上面。我想做番茄炒蛋,但我不会做,奶奶只好来帮我。
奶奶教我,首先,打开煤气炉,我照做了。然后,奶奶倒了点油进锅里,她拿出一个番茄,让我切。我切好了之后,把番茄放进锅里。这时,我的收被一滴油烫到了,我大叫一声,马上倒了一大杯冷水到我的手上,痛是不痛了,但我的手还是红红的。
这时,爸爸进来了,看见这番景象,又嘲笑我说:“不行就别坚持嘛!”我不理爸爸专心炒菜。炒了不一会儿,由于烟太多了,我马上咳嗽起来,奶奶见状,关心地问我:“有没有事?要不要把抽油机给开了?”我点点头,奶奶就把抽油烟机开了。
不一会儿,油烟没了,番茄也炒好了,我马上欢呼起来。爸爸在一旁给我泼冷水:“只是番茄炒好了,鸡蛋呢?”我马上把剩下的鸡蛋打进锅里,不停地翻,不停地翻,很快就做好了,我把他们放进盘子里,端了出去。妈妈直夸我,做得好吃,只见爸爸,低着头走了。
只有敢尝试,才有胜利果实开花的一天,只有敢尝试,才会使人更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼。