在尝试中成长作文
“试试看,好吗?”
“恐怕没有。”
看着这双沾满泥浆的旱冰鞋,我的心一直在颤抖。我母亲在附近安慰我。此时看着我。泪水布满了我的脸颊,我的头发凌乱地散落着,我的裤子上还沾着几片灰泥,这让我感到心慌。
最初,我想在这片广阔的土地上快乐地学习旱冰鞋,但我不知道有只狗要来啃它。我一穿上鞋子想走,就掉进了我面前的泥坑里。这个突然的变化吓得我哭了。我母亲在我身边温柔地安慰我。“试试看,好吗?”“恐怕没有。”当我跌倒受伤时,我大声喊叫。“儿子,别害怕。你怎么能不经历风雨就能看到彩虹呢?谁能第一次完美地做到这一点,不是吗?”听到母亲的话,我停止了哭泣,心想:是的,谁能第一次做到如此完美?
拍了拍身上的泥土,在母亲的帮助下站了起来。在这一刻,我就像一个战场上的士兵,目光坚定。我放开母亲的手,小心翼翼地向前走,却发现自己仍然逃脱不了被扔出去的诅咒,重重地摔倒在地上,但母亲并没有来帮我。抬起头,我看到了母亲鼓励和期待的目光,咬紧牙关,颤抖着站了起来。这一次,我没有再退缩,而是大胆地滑了一跤。几分钟后,我摔倒了一次,几分钟后,我又摔倒了。我不知道花了多长时间,也不知道摔倒了多少次。所以我从烈日下溜到了日落。经过努力,我终于设法滑了一小段距离。虽然很短,但这是我努力的结果。
第一次尝试虽然艰难,却是甜蜜的。
在尝试中成长,你的生活会给你更多的阳光,更多的雨露会滋润你,更多的成功会激励你,你的生活会变得越来越丰富多彩。