梦想的作文400字
这一年来我一直在苦恼。
到底自己想要追求的是什么,梦想又在哪里。于是在这样惶惶不安的日子里放下了手中的笔。
我想起很久以前对梦想的形容词:幼稚,庸俗。仿佛这两个字只是针对优等生而定做的,理所应当只属于他们,所以我嘲笑那些心怀梦想的人,嘲笑那些为理想奋斗或是如何成功的句子,觉得他们都是应试教育诞生出的雷同产物,不屑而又带些鄙视。
这里我要打一个插曲,从小至大发展起来的兴趣,依次是美术,写作,音乐。这些都是从小学时代有的,谈及前两个,我可以毫不脸红的说出自己确实有那么一点成绩,但说到音乐,这是我从小到大的一块心病。
印象中的一年级,正式上课之前的班干部竞选,班主任叫我到办公室去,那时的我还小,性格内向不敢说话,胆胆怯怯的踏着小碎步晃进办公室,心就慌的乱跳。班主任微笑着看着我说:“我想让你做音乐干部,你先唱一首歌吧,随便什么都可以。”当时的我吓的连话都说不清楚,支支吾吾半天挤不出一个字,哪里还敢大声的唱歌,于是只有用手不停的揪着裤子,长时间的沉默让气氛有些凝固,手心积满汗,后来忘了是怎样走出办公室的,只记得第二节课的时候,一个清脆响亮的声音在响铃之际大方的唱:“一闪一闪亮晶晶,一、二!”然后大家一起唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”全班只有我一个人没有张嘴,我看着那个脸带笑容开朗活泼的女孩子,心里充满了羡慕,还有失落。