我六横阿婆家有只狗狗,名叫阿黄。阿黄就如它的名字一样,全身橘黄色。它的牙齿特别锋利,一根硬骨头都能被它咬成碎片,水汪汪的大眼睛是多么迷人。
阿黄对我可亲了。有一次我出去玩,好久才回来,阿黄就在外面等我,一见我回来了,摇着尾巴,用嘴巴咬着我的裤角,使劲往屋里拖。
但是,阿黄也是十足的贪吃鬼,我和它也经常有抢食大战的发生。某一次,阿婆的心情极好,为我俩做了15个排骨,每一个排骨装一个碗,看抢食大战。我“嗖”地把排骨吞到自己肚子里,急着去抢下一个,阿黄也不落后,托盘里装了八九个。眼看只剩下最后一个了,我和阿黄对视了一眼,争先恐后地“扑”了上去,不过,阿黄身手敏捷,立马叼走排骨,“啊呜”一口吃了下去,我眼睁睁地看着排骨被阿黄咽了下去,心里很不是滋味,瀑布又从我眼睛里喷出来了,哭着骂阿黄是“坏狗狗”。阿黄好像听懂了我的话,耷拉着脑袋,一副愁眉苦脸的样子,如自己对不起小主人似的。忽然,阿黄眼睛一亮,飞快地跑到我面前,装出乖乖的样子,吐出舌头,尾巴摇得非常起劲,时不时叫几声,可我还是泪花花的,阿黄只好使出绝招,双脚立正,站了起来,还翻起了跟头,“哈哈,真搞笑,阿黄好厉害!”我大声为阿黄喝彩。阿黄一见我笑了,做得更起劲了,它还滚到了我的身边。阿黄用自己的行动化解了刚才的矛盾,真是一只可爱的狗狗。
狗狗阿黄与我有着快乐的时光,它让我每天都有幸福的时刻。我爱我的狗狗——阿黄。