写自己的的作文
从一年级到现在,从无忧无虑天真可爱的小孩到意气风发的少年,我遇到过许许多多值得我尊敬的人,但我最尊敬的人就是三年级教我的何老师。
她个子不高,一张瓜子脸,一双柔和的眼睛,一头乌黑的秀发。
一年级时,我是个可怕的学生,大家都认为我长大后不会有出息。但我遇到何老师后,我整个人都变了,变得热爱学习,懂礼貌了。为什么呢?就在于何老师找我的那次谈话。刚到办公席,何老师就开门见山的说:“你的梦想是什么?““没有梦想。”我冷冷的回答。“每个人都应该有自己的梦想,为了那个梦想而努力,大家就是为了自己的梦想而学习,有梦想才用途学习的动力;再者,你想想你的父母,他们每天日晒雨淋,难道不辛苦吗?”何老师的话就像一束温暖的阳光照在我的心里,从那以后,我的学习一天比一天好,朋友也越来越多了。
有一天下午,我们班在竞选班干,我很想竞选班干,但对自己又没信心。何老师看出了我的心思,然后走到我面前问我:“是不是想竞选班干呢?一定要对自己有信心,你是最棒的。”尽管后来我没当上班干,但是我还是那么开心,因为我毕竟参加了。
虽然我现在没有见过何老师,但他的教诲我会永远铭记在心的,他永远是我最尊敬的人。