有一天,到了学校后,我发现一支笔也没有带来。我的心里很是后悔:要是昨天检查一下笔盒是否放到书包里,就不会出现这种丢三落四的情况了。
马上就要上课做作业了,我该怎么办呢?我急得眼泪直在眼眶里打转,还差一点儿就要掉下来了。这时,坐在我隔壁的金逸博看见了我的表情,他连忙说:”我借你一支钢笔吧。“我感激地说:”谢谢!谢谢!“金逸博连忙摆摆手说:”不用谢!“
”叮!叮!叮!“上课了。果真,语文老师来了,这节课的任务就是练习抄写生字。我拿起钢笔,趴在桌上写起作业来,心里感觉暖暖的。教室里,同学们都在安静地写作业,只听得见笔尖在纸上”沙沙沙“愉快地唱着歌儿。谁也不知道,就在几分钟前我差点因为没有笔而伤心。
放学的时候,我把钢笔还给了金逃博,再一次地对他说:”谢谢!“”没什么,我们是同学,这是应该的。“
回到家里,我心里想:同学关系融洽相处,这种感觉真好!我以后也要经常帮助同学们。