我的像册里保存着我许多的照片,有我上幼儿园时的照片;也有我读小学的照片;还有我出外旅游的照片……
其中有一张照片让我最难忘记,这张照片记载了一段有趣的事情。虽然已经过去了很久了,但每当我拿起这张照片,就让我感觉好像又回到了那时的懵懂天真。
瞧,照片上有一个小女孩正坐在沙发上津津有味地吃着蛋糕呢!
这个小女孩才刚满三岁,头上扎着一个“冲天炮”,身旁的蛋糕盒内已经空空如也。而她,满脸涂着奶油,简直就是一个圣诞小老头,还用舌头舔着手指上的奶油,露出满足的笑容望着前方,好像要向大家宣布:嗯,这个蛋糕的味道还真好吃……
她,就是小时候的我。
你想知道这是怎么回事吗?别急,别急,听我慢慢道来。
那一天是我的生日,爸爸专门从蛋糕店买回了一个小蛋糕,因为他有事要出门,叫我等他回来再给我庆祝生日。爸爸刚走,看着这诱人食欲的蛋糕我可等不急了。趁妈妈炒菜的功夫,我悄悄地把蛋糕“偷”到了手。正准备吃蛋糕,可又发现了一个问题:明明看见蛋糕在盒子里,伸手一抓,却又不知被什么东西挡住了。经过我多次的尝试,我终于知道是什么东西在捣蛋了,原来是上面有一个透明的塑料盖子。我想用手把盖子掰开,可力气不够。打不开盒子我是不会罢休的,这点小问题是难不到我这个天才的。我用手死死地夹住盒子的底部,用脚使劲踢盖子,哈哈,终于打开了。我毫不犹豫地伸手一抓,满手是奶油。我先舔了舔,嗯,味道不错!然后左一口,右一口地吃了起来……
“叮咚——”爸爸回来了,他推开门往沙发上一看,看见我脸上全是奶油,还象小猫一样用舌头舔手指,盒里的蛋糕全被我一个人舔完了了。爸爸愣了愣,嘴张得比鸡蛋还大还圆,然后爆笑了起来:“快来看啊,我家的圣蛋老人提前到了……”妈妈也寻声跑了出来,看着我又好气又好笑。而我,却一副“我的地盘我作主,我的蛋糕我想办法我来吃”的骄傲样,还自得其乐、陶醉不已!……
没想到当时这个“傻样”也被爸爸乘机用相机定格了下来。以至现在每当我看到这张照片,就不由地开怀大笑,因为我小时是个小馋猫、小机灵鬼,是家里的开心果。