瞧,我这一家子,是多么可爱有趣啊!
看,那个坐在沙发上拿着手机看新闻的中年男人,便是我那“高大威武”的父亲。他总是喜欢看新闻,每天也会告诉我一些有趣的事情。“看到没,这个北大(清华)的学生初中时周一到周五都不看电视,不玩手机的,你瞧你,天天在家看电视,这怎么跟人家相比。现在你只有周末才能看电视,没有为什么!’’我最怕爸爸看到一些考入名校的学生是怎样养成良好习惯,他看到后总是将它硬搬到我的身上,让我也养成良好习惯。
同时,我的爸爸又是一位修理工,但他并不像其他修理工那样正式,他只是一个属于我们家的“专业修理工”。什么东西到他手上都能变得和新的一样,他总是沾沾自喜地说“其实我并不修这些电子产品,都是我去尝试与探索才修好的。”哼,瞧他那副德性!
相比爸爸,母亲大人就是一个不折不扣的工作狂。一天二十四小时,除了睡觉,她基本上都坐在电脑桌前,飞一般的手“哒哒”的敲打着键盘,听起来就像一段美妙的音乐。妈妈非常看重我的学习,试卷就是母亲的调面剂:考得好,她的脸便一整天的大太阳;考砸了,她的脸上便布满乌云,说起话也跟打雷似的;考得一般般,她的脸上便是多云,不过还是会时不时下点小雨。妈妈说起话来真是奇怪,上一秒还是好好的,下一秒又突然晴空霹雳似的大吼起来。真是一个古怪的人!
最后一个,便是那个像猴子一样在沙发上跳来跳去的小伙子了,他看电视也是那样的不安分,左蹦右跳,根本停不下来。这个小伙子天生多动症,在家里客厅、房间乱窜,而到了外面又不知吃了什么药,安静得像美男子一般,不熟悉他的人还真就认为他是一个这样的人。同时,他又是一个吃软怕硬的家伙,在比他小的人面前一副霸道的样子;在比他大的人面前,他又是一个劲儿地装可爱、幼稚,好像自己还是个无知的孩子。
瞧,我这一家子,是多么古怪而不乏趣味啊!