风信子作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。风信子开花了,淡淡的清香一下子就铺满了整个教室,让人心旷神怡。
风信子开出了紫红色的小花,总是喜欢好几朵开放在一起,密密麻麻的好像大人在开会,又像几个亲密无间的好伙伴相聚在一起。从远处看,更像一位害羞的小姑娘,走近一闻,香气扑鼻!旁边几片绿油油的叶子好像一张大网守护着娇嫩的花儿。
咦!那圆溜溜的是什么呀?哦,原来是风信子的根啊!风信子的根像一个洋葱,又像一个小皮球。根的下面还长着又细又长的“胡须”,像老人白花花的胡子。
听妈妈说,风信子是世界名花,与郁金香一样享誉全球。风信子还有花语:“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”,这话正好说出了风信子生命的内涵。
风信子既好看,又有富于内涵的花语,太可爱了!小朋友,如果你也喜欢风信子,也可以养养看哦!