风信子作文
前两天,我们老师让一些学生带一些植物。有些人带了风信子。风信子刚拿来的时候,看起来像是圆圆的大蒜和发芽的洋葱,根部像是圣诞老人的胡须。又白又长,一点也不好看,也没怎么在意。
那天中午刚吃完饭就回教室了。像往常一样从桌下拿出杯子喝水。走到饮水机旁,突然闻到一股沁人心脾的香味。我大吃一惊:“嗯?这是什么香味?好像我们教室从来没有闻到过这么奇怪的香味?”这时,我的目光落在饮水机旁的风信子上。哇!多美的花啊!风信子开花了,原本“玉米般”的蓓蕾悄然绽放。粉色的花朵散发出迷人的香味,淡黄色的雄蕊点缀其间,真的很美!从远处看,它像一个害羞的小女孩。
风信子花很像较小的百合,尖锐的花瓣向外展开,内三层,外三层,一层接一层。听我妈说,风信子的花语是“只要点燃生命之火,就能分享丰富的生命”。看着风信子的美丽,深深感受到了生命的美好。