风信子作文
上个星期,老师叫我们写一篇观察日记。妈妈说:“我们种花吧!”
后来,我们去了裕丰花市,里面有各种各样美丽的花,我转了一圈看上了风信子这种花。风信子的花苞像麦穗似的,叶子很绿,花是粉色的。我挑了盆含苞待放的。一回到家,我就迫不及待地给风信子浇了水,希望它快快开花。第二天,花就开了,像一个个小喇叭,美极了!我看到风信子每天都发生着变化,真的很神奇。又过了几天,我发现了下面的花和上面长的花颜色不一样了,一深一浅的,而且长高了不少,香味浓郁。
我很喜欢这盆花,花很漂亮,也是我最喜欢的粉色,妈妈说风信子的花语是代表永远的怀念,真是很神奇的植物啊!