我们班有个“哭鼻子”名叫林嘉磊,他小小的个子,圆圆的脑袋,一双乌溜溜的眼睛透着灵活,他的眉毛呈八字形,看上去十分滑稽。别看他平时嘻嘻哈哈,就像一个开心果,一旦遇上一点不开心的事情他的脸马上就能由晴转阴,接着下起倾盆大雨呢!
林嘉磊爱哭,在班中可是鼎鼎有名的,放学被留堂了要哭,被老师批评了要哭,和同学吵架了要哭,作业写不好了要哭,东西找不到了要哭?
有一次,林嘉磊和几个同学下课时和同学打架,被老师批评了一顿,还要罚抄课文,只见他皱着眉头,撅着嘴巴,泪水在眼眶里直打转,心不甘情不愿地抄起课文来。到了放学,林嘉磊和几个同学留下来抄课文,眼看着其他同学一个个2
抄好回家了,而他还有一大半课文还没抄。他
脸上的笑容不见了,垮下脸来可怜巴巴地看看同学又看看老师,见没人理他,他嘟起嘴巴,眼圈慢慢变红了,手中的笔也渐渐慢了下来,眼泪吧嗒吧嗒掉在本子上,一开始他还是小声地抽泣,后来他竟张大嘴巴哇哇大哭起来,那泪水就像决了堤的潮水般奔涌而出。“林嘉磊,你怎么又哭了?”“抄不完你哭有什么用啊?别哭了,快抄吧!”同学们纷纷围过来安慰他,可是他似乎一点也没听进去,只管自己一边用手背擦眼泪,一边闭着眼睛直跺脚:“呜呜呜??我做不完了??哇哇哇??我不要抄了??晚回家妈妈要骂的啊??呜呜呜??”
直到老师同意他先回家去写检讨,他才止住哭声,抽抽噎噎地整好书包,耷拉着脑袋回家去了。
瞧,这就是我们班的哭鼻子——林嘉磊。