《凡卡》续写作文
凡卡张开蒙眬的睡眼,一抬头,看见一张凶恶的脸——那是老板的脸,老板见他醒了,就大声吼道﹕"臭小子,既然敢偷懒,你还要不要命了,还有,立柜里的墨水和钢笔是不是你拿的,你吃我的,喝我的,你还想用我的,伙计,拿皮带来。"伙计立刻送给老板一条血淋淋的皮带。
老板立刻抡起那条皮带,嘴里还说着﹕"拿个皮带都那么慢。"说完就拿皮带往凡卡身上抽去,凡卡一声不吭,低着头,心里想着∶爷爷马上就会来接我了,我再也不用在这个鬼地方受苦了,对,我再忍几天。
第二天,伙计们告诉老板:“老板,凡卡他偷吃了您的一个黑面包。”老板一听就轮起楦头往正在洗衣服的凡卡头上扔去,老板娘拿起来,不停的往他头上打,老板那皮带抽他,晚上他偷拿了一双鞋子,往村子跑去,可当他跑回家时,他看到的是爷爷的尸体。他没有哭,他只是闭上眼睛,躺在地上去找爷爷了.