可是,有一天,我不知怎的,竟落入了猎人设下的圈套!然后又被我现在的小主人从花鸟市场买了回来,关在一个精美的竹笼子里。虽然我的小主人很宠爱我,每天给我送来吃的、喝的,还陪我玩,可这些怎么能和自由相比呢?
如今,我每天都会久久地站在笼子边,抬着头,眼睁睁地望着蓝天白云,做着相同的梦:我又回到了大自然中,无忧无虑地飞翔,飞过草地,飞过树林,飞过田野,一直飞到很远很远的地方……可是,这一切都只是一个梦!因为我已成了人类的宠物,被养在了笼子里!
人类啊,别为了你的私心,伤害你的朋友!请关爱我们,请还我们自由!