小学第一次作文
忘了是什么时候学会骑车子了,好像已经很久很久了。
时间真是一件猝不及防的事情,悄悄然,我们就已经长大。不需要多说什么,也挽留不住太多,我们该做的,就是珍惜眼前,珍惜当下。因为只有这样,当以后回忆起来的时候,才会觉得没有虚度时光,没有辜负那时候的自己。
依稀记得第一次学骑车时的场景,那天天气还不错,爸爸陪我到了一片空旷的广场处。还记得那时候刚开始为了学车买的那辆小车子,后边还有两个轮子,所以我可以不用那么担心会受伤或者怎样,因为那两个轮子会起到一定的支撑作用。
爸爸帮我扶着车把,我一边摇摇晃晃,一边兴奋不已。两条小腿努力地蹬着轮子,看着自己等起来越来越稳的样子,我心里开心不已。
但是后来我才发现,无论是学车子还是做其他事情,都是急不来的,我们应该慢慢来,不要着急,不要焦虑,把心沉静下来,这样子才能够超常发挥。
练了一段时间,我觉得自己已经熟悉的差不多了,爸爸也慢慢的撒开了双手,让我一个人走。其实仔细想想,人生不也是这样,父母不可能陪你一辈子,他们总要慢慢的放手,而你,也会一点点长大,当父母变老的时候,你要成为他们的依靠,像当初他们教你的那样子,再把新的东西去教给他们。