一个冬天的下午,我到阳台上洗手,突然看到一只小鸟躲在阳台的角落,浑身发抖着。我悄悄地走近小鸟,看见小鸟的翅膀有一块破皮了,还流着血呢。小鸟看我靠近它,想飞却飞不起来,向角落紧紧靠去,眼睛呆呆地看着我,怕我伤害它,发出微弱的叽叽的声音。
我连忙叫来妈妈,妈妈看了说:“唉呀,这小鸟这么脏,快点扔了吧。”我连忙说:“不行不行,小鸟是有益的鸟类,这只小鸟又受伤了,挺可怜的,它妈妈找不到它会很伤心的。”妈妈听了点点头。
我把小鸟放在盆子里,帮它处理伤口,再在盆子里撒了一些小米,放了一杯水。
过了几天,小鸟的伤好了,还跟我玩起来,叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“小朋友,谢谢你!”
有一天我再去看小鸟的时候,突然发现小鸟不见了,我想小鸟应该是去找妈妈妈了!