写朋友作文
以前天真的我,觉得在班上曾婧怡和戴维晴,是我最好的好朋友。可是,曾婧怡和戴维晴经常在我的背后说我的坏话,有的时候,曾婧怡和戴维晴也会在我眼里说我的坏话。
有一次下午放学,王珏在我面前问戴维晴她心里最好的朋友是谁?戴维晴她犹豫了一下说是曾婧怡,我好失望啊!我本来以为她会说我和曾婧怡,可是她的回答并不是我所想的那样,看来只有我把戴维晴当成了我的好朋友之一了,而她却没有把我当成她的好朋友。
回到家后,我问姐姐:“什么是朋友?有没有真正的好朋友?”姐姐回答:“就是可以跟她谈心的一个人,而你叫她守的秘密,她会守,而且她也会像你倾诉,是衷心的听众。至于有没有真正的好朋友在我小学的时候,我把她们当成我的知心朋友,但是,曾有这么几个让我信任的人一而再,再而三的欺骗我,所以,我再也不想跟她们说心里话。”
我像姐姐说的一样,一直以来都把我的好朋友曾婧怡和戴维晴当成我的知心朋友,有一些不可告人的秘密一大部分都告诉了戴维晴,为什么这些不可告人的秘密我会告诉戴维晴呢?那是因为我把戴维晴当成了我的知心朋友,我想她不会把我的不可告人的秘密告诉别人,那是因为我信任她、相信她……!他又一些秘密告诉我了,我也没有说出来!一直都藏在心里!
我想那是因为我活该!我不因该告诉她我的一些不可告人的秘密!我不因该太相信她了!我很自责,我为什么要这么相信她呢?为什么我当初要相信她呢……究竟她们有没有相信我呢?
现在的我,慢慢的懂事了,现在在我眼里曾婧怡和戴维晴已经不是我的最好朋友了。我只把五(4)班的黄嘉敏当成我真正的好朋友了。也许,同学们会认为我是因为戴维晴的那些回答,所导致我不把她当好朋友,其实不是的!那是因为戴维晴经常把我所说的秘密跟曾婧怡说,我问她为什么要把我说的秘密告诉别人呢?
戴维晴的回答是:“我把你告诉我的事情告诉曾婧怡,而我又把曾婧怡告诉我的事情告诉你,这样子对你们俩才会公平点。”就因为这样,所以我才没有把她当成我真正的朋友。因为如果我把我的秘密告诉她,而她又告诉别人,那就不是秘密了。哪有人像她那样把人当好朋友呢?
好朋友啊……