敬爱的李老师:
您好!
老师,您现在已经在火车上了,是吗?老师,我读完您的信,才知道您小时候有多么辛苦,多么累了,您小时候是一个农村女孩,您常常受冻挨饿,但您仍然热爱学习。在中专以前,学习成绩在班级一直都是排在前十名,你在困境中克服了所有的困难,成就了现在的您,现在的我们在温室里成长,不知道什么是困难,所以学习不好。《昆虫记》的作者——法布尔,为了写《昆虫记》一书,一直观察了35年,您也是因为观察才写出了好作文,您还告诉我们:“只要我们用心观察,一件件小事,都是一篇篇灵活的作文,知识改变命运,今天的学习态度决定着未来的命运。”我读过这两句话,真是金玉良言。
老师,我现在学习平平常常,不过,我以后一定好好努力,争取像您一样,写出好文章,也有机会去参加笔会。
此致!
敬礼!