游什么作文
小河流淌哗哗,因为没有太阳的照射,只是一波又一波的拍打桥岸,柳树枝条远远看上去光秃秃的,但你走近一看,上面小柳芽像一个个笋尖整齐的排列着,等着春雷把它们唤醒。我正出神地观察着,突然,有一个“快艇”吸引到我眼球来……
我定睛一看,是一只鸭子。但它绝对与众同:别的鸭子都是慢吞吞的,乘着一个一个浪飘着游的,最后扎个猛子。但它却像出了弦的箭,不仅速度快,还一刻也不停,头还向前一弓一弓的,像家里有急事,它的身影渐渐变小。
刚一转头就看见了一朵朵桃花挤在一起:有的连缝都没有,包的很掩实,像只小汤圆,还白里透粉;有的完全开放了,粉嫩粉嫩的花瓣,中间一簇红花心。我忍不住小心翼翼的摸了摸它,好光滑,和荷叶差不多。
花丛中立着几块假山,其中一个最为奇怪,左边看像什么,右边看又有新发现……简直是个“四不像”。听风在叶沙沙琴时,我又发现了一种奇怪的花,样子像吃完的香焦皮,有三片花瓣,而且是弯曲的,像铺在地上的香蕉皮。我便扔了一朵在伙伴脚下,他一惊,然后再一看就笑了,哈哈。
小河流淌哗啦啦,玩也玩得很久了,会弹琴的风在我耳边催我回家。