现在柳州购物环境好的商场很多,万达、地王大厦、步步高、银泰城等等,但我觉得尽管柳州已经有无数商场,却依然无法撼动五星街在大家心中的地位。你不信,就跟我带你们一起游游柳州五星街吧。
周末的时候,我和妈妈都会来到五星街逛一逛。五星街,是柳州的第一条商业街,这条街有一个特别的地方,就是不允许车辆通行的,大家可以在街道上自由散步,休闲娱乐,因此叫做步行街,这里可是柳州市最繁华的商业步行街。
一来到了步行街口,映入眼帘的是一个大大的五角星形状的标志,它屹立在水池中央,远远就能望见,难怪叫五星街呢!五星商圈内拥有柳州工贸、五星商场、东都百货,新华书店等多个商业网点,街道旁边还有好多小吃店铺。
走在步行街上,人山人海,热闹非凡,有的人在逛商店,有的人在看热闹,还有人在吃小吃,而我总是喜欢拉着妈妈先到新华书店里逛一下,买点自己喜欢的书和文具,再和妈妈逛逛周边的大商场,逛到天渐渐黑了,整个步行街又是另一番景象——整条街变成了灯的海洋,高楼外墙有灯,树上有灯,就连地下也有灯,霓虹灯、地灯、射灯……一会儿红,一会儿黄,一会儿蓝,变幻无穷,让人眼花缭乱,流连忘返。
如果你来到柳州,不到五星街来逛一逛,那可真是一种损失哟!