游什么作文
雪窦山是我国佛教五大名山之一,我们慕名去了那里看弥勒大佛。
到了雪窦山脚下,远远就看到了金光大佛的笑脸。我们沿着弯曲的盘山公路到了雪窦寺,就见到了一个胖胖的,挺着大肚皮的巨型大佛。圆圆的脸上挂着一对大耳朵,耳垂都搭在肩膀上了。大佛笑容可掬,全身镀金,在阳光下金光闪闪。大佛双脚盘坐,一手攥着佛珠,另一手握着衣袖,坐在一个莲花台上。弥勒佛是未来之佛,好像世界上没有什么东西能把他弄生气,他永远都是微笑着。弥勒佛和我见过的任何一个佛都不一样。他们要不就是怒目圆睁,就像弥勒佛前面的四大天王。他们要不就是端庄肃穆,像如来佛祖。而弥勒佛却一直笑眯眯的,像一个眉开眼笑的和蔼长者,让人亲近。
我们爬上了顶楼,整个雪窦山都尽收眼底。我们近距离看到了坐在精美的莲花宝座上的大佛。抬头仰望大佛,站在大佛脚下的我们很渺小,他的一个脚趾都比我们要高。听说抱佛脚能带来好运,我们兴致勃勃地上去抱了抱。哈哈,新的一年一定会交好运的。