呼!xx山的空气真新鲜,风景也很美呢!我们不禁赞叹道。
走在xx山的道路上,闻着新鲜的空气,看着新绿的小草和发芽的小树,慢慢地抬起了他们的脸。我们感觉大自然是多么美好:小鸟在树上欢叫;花儿们像是在比美,一个个争先恐后的张开他们的脸;太阳公公高高挂在天空,黄的像一个蛋黄一样;水洼露出了水汪汪的眼睛,在绿树荫下嬉戏打闹。
扑通扑通,哗啦哗啦,小溪从桥底流过,椰子从树上掉下来。溪水像个调皮的孩子,轻轻拍打着石块,几条小鱼在水中嬉戏,根本不知道危险一样。周围长出几棵鲜嫩的小笋尖,尖的小角颇像一把锐利的尖刀。
啊!终于到山顶啦。这里到处都是迷人的花香,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂也在辛苦工作。到哪儿去找这么多的花,牵牛花、兰花、凤仙花、牡丹花、大丽菊鸡冠花。其中红色的花最多,远远望去,满山遍野都是红色和绿色的天地。但是它们各有绝技,谁也比不过谁。他们尽可能的把枝头往外伸,似乎要人们评论他到底有多漂亮似的。
旁边还有一个陈真人观。往里走去,会来到一个石头旁,看看下面,悬崖峭壁。远远望去,下面是一片片树林。那道士平常一定是坐在这块石头上练功的。观里可真热闹,到处都是人。
xx山可真是美不胜收啊!