清晨,一层薄雾笼罩这个沉睡的小城。
骑着车,一路欣赏,不知不觉来到了码头。在有些发黑的天色映照下,码头更显得庄重,深沉得就像一位安详的老人,默默地守在河畔。闭上眼,想象着千百年的繁华——船只停满了湖面,来往的商人,过往的旅客,人声鼎沸……这些都过去了。码头似乎在叹息,大概你希望能再回到那个盛世之中吧。
带着码头的一份悠久期盼,继续向前。葱郁的树林,让人拥有一份回归自然的宁静。放眼望去,满是绿色的海洋。一阵风悄悄的经过,敏感的树叶却不甘寂寞,发出沙沙发热笑声。我想,风大概被吓了一跳吧。
林间的鸟儿不时清清嗓子,之后,更加寂静了。
到了湖边,停下车,缓缓的走着。轻纱般的薄雾覆盖整片湖面。偶尔,几只渔船试过,悠悠的,摇曳的。吱呀声在湖上传很远,很远……一声鸡鸣划破的天空,太阳的万丈光芒刺破薄雾,如一道道利箭,直插水中。万顷碧波,竟飘着一层碎金!不愧是日出斗金!雾渐渐隐去,我坐在岸边,闭上眼深呼吸,一种透心的凉爽,令人心怡。聆听每一朵浪花的心声,感受,每一缕和风的心情,用心来融入大湖的风情……
无法止住这旅程中的步伐,每一步,都是新的开始。