小时侯,我总以为“快乐”就是嘻嘻哈哈地笑着。所以,在那时侯我的快乐莫过于吃零食和看动画片了。可是,自从书走进了我的世界后,我对“快乐”的理解则更进一层。其实,“快乐”它是灵魂的一种感觉,并不是所谓的嘻嘻哈哈地笑着。
每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上乘风破浪。书上的妙词佳句、格言俗语像阳光一样洒满我的心灵。我随着作者的心绪经历着情感、智慧的波动,我和逝去数百年的伟人进行着心灵的对话和交流。我的视野,在阅读中变得空前的开阔……我不知道世界上如果没有书,我的生活将会变得如何的枯燥和单调,也不知道这种来自灵魂里的感觉是否会再次触动。
书,将我带入了神奇的大自然,让我尽情地享受着那宁静柔美的绿色世界,在这儿,草是绿的,绿的那样美丽;花是红的,红的那样灿烂;湖是蓝的,蓝的那样幽深……
书,将我带入了那美丽的深海之中,让我和那美丽多姿的鱼,千奇百状的贝,和那水母、海星等一些叫不出名字的海生物一起做那有趣的环海旅行。波光粼粼的水面,在阳光的照射下,闪闪发光,折射出五彩的颜色。
书,将我带入了奇妙的科学世界,我觉得自己乘坐着高科技潜艇在海中荡漾,乘坐着宇宙飞船在浩瀚的宇宙中遨游。
书……
书,你日复一日,年复一年,多少时光,你坚持不懈地为我带来那么多知识,那么多奥秘,那么多欢乐!
与书为友,就是与快乐为伴!