我的世界很小,里面有书和我;我的世界很大,里面除了我,净是书。 书伴随了我很久,从《格林童话》至《三国演义》,又从《冒险小虎队》到《狼王梦》,在这段旅程中,我收获了不少世间美丽的东西。
在《格林童话》中,我收获了“真善美”。灰姑娘的美丽,小红帽的善良,白雪公主的真诚,使我的童年变地完整。格林童话的故事情节曲折,但不离奇;叙述朴素,却不单调。我们这些度过童年的孩子,又有哪一个没阅读过《格林童话》呢?它作为一本儿童巨作,让我们在阅读时总会对那些聪明机智、勇敢善良的主人公倍感亲切。他们就好像正透过书页告诉我们,如何分清善良和邪恶,如何与坏人斗智斗勇,如何保持一颗快乐的童心,让每一次阅读都使我受益无穷。相信现在去读也一定会让人收益无穷。
《冒险小虎队》让我学习到了勇气。书中的三个主角个个聪明勇敢,他们保护了价值连城的宝物,守住宝藏,揭穿了一个个邪恶的阴谋。这些冒险故事使人惊心动魄。他们的勇气令人震惊,甚至是那些歹徒。他们无所畏惧,即使前方是“幽灵”,“恶魔”。在这一条充满危险的道路上,他们没有停步,维护公正,有了这本书,相信我能战胜胆怯。
《再被狐狸骗一次》是动物大王沈石溪的作品。它让我学到了爱。故事中的狐狸爸爸为了保护自己的孩子,咬破了自己胸前的皮,咬断了腿,给妻子争取时间转移孩子。它在作者面前忍着,爱孩子胜过了自己,当妻子成功后,它正要与它们汇合,但却因失血过多死了。父爱的力量是如此强大!动物也不例外。
书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉,这些话说地不错。每当拿起手中的书本阅读就是在跟一个伟大的学者交朋友。我会珍惜这位朋友。
就让这一缕书香伴我同行!