冲刺的作文300字
今天,是我们钢琴集训的最后一天了,再过几天就要面临考级,每个人都很紧张。我们聚集在大厅,这是暑假的最后一次。
老师鼓励我们道:“马上就要考级了,同学们放松心态,就像在平常里练习一样。”我们没有回答,就安安静静的听着,“好了,现在同学们各就各位,为考级做好充分的准备!”我们赶紧跑回自己的位置,立马翻书弹琴,然后再背。
等所有人的琴声都响起时,老是来到我们身边检查曲子的熟悉度。每个人的曲子最少也有四十秒。过了大概十五分钟后,老师检查到了我这儿。她像考官一样,严肃的对我说:“请你弹一下音阶。”我点点头,我也把老师当成了考官,认真的对待着小小的检查。
“好,音阶要加快速度,琶音要清晰,第一首曲子。”老师认真地对我讲到。我开始谈着第一首曲子,一开始弹的还可以,但到了难点,我就有点儿飘了。老师立马打断道:“下次要注意,现在你慢慢练。”
嗯,我要把老师的话全都记在心里,这短暂的一天,让我们更加的认真去练习。我们所有老师和同学都在为那几天过后的考级做最后的冲刺!