机器人想象作文
20xx年,我已经成为一位享誉全球发明博士了,发明了上万种的电器,而其中最让我引以为豪的还要数能带给人们帮助最大的“马路机器人”。
20xx年,因为人们依靠当时的高科技机器人,完全不在意马路上的环保问题,所以空气质数严重超标,看在眼里,却想在心里。我和几位专家决定研发出一款新型机器人名为“马路小卫士”改善空气指标。
题案出来的第二天,我就去到各地的公路上进行实地考察,功夫不负有心人,一个月后调查完毕。时光飞逝,转眼间又过了两年,这个“马路小卫士”终于被“废寝忘食”的我们给研发出来了!
我兴高采烈的带着它又进行了长达五个月的培训,终于啊!得到了政府的批准,开始批量生产,在20xx年全国的公路上都装上了机器人。别提心里有多高兴了!
马路机器人最大的用处就是既可以静,又可以动。静:则是一个呆呆可爱的垃圾桶,可以用自身的扫帚扫到五米以内的地方。动:既是一个辛苦劳累、不怕危险的清洁工,又是一个尽忠尽责、严于律己的好警察。最重要的是:它还可以不收一费钱,安全的送那些喝了酒的叔叔,阿姨们回家,是一个让人省心的代驾。
可是不久后,我们发现了一个漏洞!各个公路的机器人没有倒垃圾的功能,必须由人工倒换。这可怎么办呢?我和专家们发愁了。于是,我们把所有的机器人回收了起来。又,经历了长达一年的研究,发明出了一款二合一的机器人让我们很是欣慰啊!我和专家们的作品,荣获了诺贝尔学奖的肯定,刚一拿到了奖杯。突然!惊醒了过来,才发现这是一场梦,唉可惜了。
虽然这只是一场梦,但是它却让我懂得了:没有努力,梦,就是不切实际。只要我努力,不切实际都会变成皆有可能!正因为我懂得这个道理,所以这个梦变成了我努力地动力。